Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Строительство по госзаказу будет возможно только по BIM-технологиям

Это требование может стать обязательным с 2019 года.

Фото: mykeystudios.it

В 2019 году применение BIM-технологии (технологии информационного моделирования) при проектировании всех объектов, которые финансируются за счет средств госбюджета, может стать обязательным. Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate.

Как пишет пресс-служба Минстроя, представители британской делегации сообщили российскому министру, что в Великобритании с мая этого года весь государственный заказ переведен на проектирование в формате BIM-технологии, что позволило на 30% снизить стоимость строительства объектов за государственный счет.

- Данная цифра - не расчет экспертов, а опыт, который приобрела Великобритания, сделав обязательным применение технологии информационного моделирования в формате госзаказа. Наша задача выйти на те же решения, что и британские коллеги, и сделать обязательным применение BIM-технологий для всех объектов, возводимых в России по госзаказу, - цитирует министра пресс-служба ведомства.

Михаил Мень отметил, что в применении этой прорывной технологии Россия практически не отстает от мирового сообщества. В правительстве обсуждается разработанная Минстроем России дорожная карта по поэтапному внедрению технологий информационного моделирования. Уже с 2017 года часть объектов по госзаказу будет строиться с применением BIM, а обязательным требованием применение этой технологии может стать в 2019 году.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: