Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К продаже алкоголя в Ульяновской области выдвинули новые требования

Областное антиалкогольное законодательство ждут изменения.

Фото: photosight.ru

Комитет по государственному строительству, муниципальному самоуправлению и развитию гражданского общества Заксобрания Ульяновской области одобрил поправки в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Согласно поправкам, в регионе вводятся новые критерии продажи алкоголя в точках общепита. В частности, организации для осуществления подобной деятельности будут обязаны не просто продавать, но и готовить еду и напитки (кроме алкогольных). «Причем, собственник не обязан осуществлять полный цикл приготовления продукции – полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные кондитерские изделия можно доводить до готовности уже на месте. Изменились требования и к территории заведений: согласно новым требованиям их помещения должны быть оборудованы не менее чем шестью столами и 24-мя стульями. Обязательным условием является наличие туалета и раковины для мытья рук посетителями», - пишет пресс-служба ЗСО.

По словам председателя комитета по государственному строительству, муниципальному самоуправлению и развитию гражданского общества Василия Гвоздева, этот законопроект неоднократно обсуждался в Заксобрании и партии «Единая Россия», на заседаниях рабочих групп по снижению алкоголизации населения. Тема «рюмочных» использовалась в опросах, кроме того, инициаторы изучили опыт соседних регионов, где уже действуют дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции.

- Вернуться к обсуждению мер, ужесточающих продажу алкоголя, нас заставили многочисленные коллективные обращения от жителей Ульяновска, председателей многоквартирных домов и общественных организаций, таких как советы матерей, отцов, возмущенных повсеместным распространением рюмочных, - пояснил обсуждение Василий Гвоздев.

По словам зампредседателя областного парламента Игоря Тихонова, интересы крупных социально ответственных предпринимателей ущемлены не будут, так как проект закона разрабатывался с учетом мнения предпринимательского сообщества.

- Принятие данного законопроекта станет логичным шагом на пути системной работы по ограничению потребления алкоголя. Закон заставит уважать интересы граждан и определит четкие правила цивилизованного ведения данного бизнеса, - считает депутат Тамара Дмитриева.

Законодательное Собрание Ульяновской области рассмотрит законопроект в июле 2016 года. В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: