Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России разработана Программа национальной стандартизации
на 2017 год

Росстандарт представил документ Минпромторгу РФ.

Фото: sudostroenie.info

Программа национальной стандартизации на 2017 год, разработанная Росстандартом, представлена на совместном заседании коллегии Росстандарта и Общественного совета при Минпромторге РФ.

Программа разработана в соответствии с законом от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и на основе положений Концепции развития национальной системы стандартизации на период до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба министерства, среди заявленных в документе приоритетов – разработка стандартов к техническим регламентам Таможенного союза и программа в импортозамещении в промышленности.

- Актуальными остаются также направления, связанные с тематикой инноваций, внедрением наилучших доступных технологий в промышленности. Помимо этого, к главным при планировании работ по стандартизации на 2017 год отнесены направления, связанные с развитием химии и нефтехимии, композитов, черной и цветной металлургии, а также индустрии детских товаров, здравоохранения, медицины, фармацевтики, культуры, спорта, отдыха, разработкой документов по стандартизации в рамках реализации государственной программы «Доступная среда», - говорится в сообщении пресс-службы.

На заседании было предложено сократить прямое бюджетное финансирование разработки национальных документов по стандартизации. Основной акцент планируется сделать на активизации внедрения практики субсидирования затрат компаний в рамках инициативной разработки стандартов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: