Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году в России будет введен курортный сбор

Такое поручение дал глава государства Владимир Путин.

Фото: novostikubani.ru

До 1 марта 2017 года в российское законодательство будут внесены изменения, в соответствии с которыми отдыхающие в санаториях и на курортах должны будут платить курортный сбор, сообщает ИА Гарант. Это одно из поручений президента РФ Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в России, которое прошло в августе 2016 года.

Размер курортного сбора пока не установлен, но определено, что доходы от него государство сможет направить на развитие российского санаторно-курортного комплекса.

Кроме того, правительству РФ поручено до 1 мая 2017 года разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса в России. Также кабмину и исполнительным органам субъектов РФ необходимо будет подготовить предложения по введению системы оценки санаториев в зависимости от уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг. Действовать эта система будет по аналогии со «звездами» у гостиниц. Предполагается, что такая мера поможет гражданам лучше ориентироваться при выборе здравницы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: