Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Страхователь? Отчеты - в налоговую

Со следующего года отчеты по страховым взносам будет принимать ФНС.

Фото: sotsproekt-ryazan.ru

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов перейдет от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе. В связи с этим изменится место и порядок предоставления отчетности.

Как рассказали «ДО» в пресс-службе Отделения ПФР по Ульяновской области, за расчетные периоды, начиная с 1 квартала 2017 года, расчет по страховым взносам нужно будет предоставлять в налоговый орган по месту регистрации плательщика не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Форма расчета и порядок ее заполнения будут утверждены ФНС по согласованию с Минфином РФ. Консультации по этому вопросу можно получить в налоговых органах.

Форму СЗВ-М нужно будет предоставлять в орган ПФР по месту регистрации в качестве страхователя ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц также будет принимать Пенсионный фонд — ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Как сообщают в Отделении ПФР по Ульяновской области, нарушение способа предоставления сведений будет наказываться штрафом в размере 1000 рублей. Непредоставление в установленный срок или предоставление неполных или недостоверных сведений будет, как и прежде, караться штрафом в сумме 500 рублей для физических лиц и 300-500 рублей для должностных.

Реестры застрахованных лиц должны сдаваться в органы ПФР после уплаты страховых взносов за них, но не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Кроме того, Пенсионный фонд будет принимать уточненные расчеты по форме РСВ-1 за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.


Пресс-служба Отделения ПФР по Ульяновской области:

- Обращаем внимание плательщиков, что с 1 января 2017 года изменяются коды бюджетной классификации по уплате страховых взносов на ОПС и ОМС, в т.ч. задолженности, за периоды до 2017 года. В целях завершения расчетов с Пенсионным фондом и во избежание ошибок при уплате страховых взносов рекомендуем всем страхователям (предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям и др.) заплатить текущие платежи 2016 года и недоимку не позднее 25 декабря 2016 года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: