Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На бизнес-форуме в Ульяновске
представят итоги
исследования делового климата

«Тайный инвестор» готов огласить результаты новой проверки комфортности региональной предпринимательской среды.

В ходе проекта «Тайный инвестор» традиционно проверяется уровень работы с потенциальным инвестором в муниципальных образованиях, федеральные и региональные органы власти и контроля-надзора, а также банки на предмет комфортности консультирования по предоставлению кредитов и открытию расчетного счета.

«Для нас чрезвычайно важно увидеть и проанализировать реальную картину того, как ведется работа с инвесторами в районах и как работают с предпринимателями те или иные службы и ведомства. Это необходимо для устранения допускаемых ошибок, для исправления ситуации на местах, для выстраивания комфортной и эффективной системы взаимодействия с бизнесом и инвесторами», - цитирует пресс-служба облправительства губернатора Сергея Морозова.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, ежегодное исследование проводится комиссией, куда входят опытные предприниматели и профильные специалисты, которые анализируют уровень работы ведомств с потенциальными инвесторами и бизнесом по заранее смоделированным ситуациям. «Основная задача исследования – не просто выделить отрицательные и положительные практики, а проработать их совместно с участниками для дальнейшего исправления основных недостатков в работе с потенциальными инвесторами и предпринимателями, обращающимися со своими проблемами и вопросами в те или иные органы», - рассказал глава корпорации.

По итогам предыдущего исследования лучшую практику по части работы с инвестором показали Кузоватовский, Мелекесский, Карсунский, Старомайнский районы. Аутсайдерами стали Вешкаймский, Радищевский и Павловский районы. Среди проверяемых контрольно-надзорных органов наивысшую оценку получило региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. В числе успешных территориальных органов федеральной власти названы управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области и управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Напомним, бизнес-форум «Деловой климат в России – 2017» пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Организаторы форума запланировали работу площадок по бизнес-кооперации (закупочные сессии с региональными и федеральными торговыми сетями, В2В-сессии по взаимодействию с крупными заказчиками и инвестиционными проектами), сессии по развитию женского, социального, молодежного и высокотехнологичного предпринимательства, финал чемпионата деловых игр «Капитаны бизнеса» и пр. Большой блок будет посвящен вопросам экспорта и международных отношений, участников ждут круглые столы, дискуссионные площадки, обучающие семинары и В2В-переговоры в данной сфере. Также состоится конференция, посвященная тематике контрольно-надзорной деятельности и дискуссионная площадка «Региональная предпринимательская инициатива». На протяжении двух дней в фойе Мемцентра будет работать выставочная зона, где каждый желающий сможет ознакомиться с крупнейшими инвестиционными проектами и региональной инфраструктурой поддержки бизнеса, посетить экспозицию, посвященную истории симбирского предпринимательства, а также продегустировать продукцию региональных предпринимателей в рамках фестивалей сыра и сладостей.

Ознакомиться с программой форума и зарегистрироваться можно на официальном сайте форума и по телефону 8 (8422) 41-45-82.

Журнал «Деловое обозрение» - информационный партнер мероприятия. Следите за новостями форума на uldelo.ru.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: