Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Здесь исполняются мечты

Гость мартовского номера – владелица тренингового семейного центра, дефектолог, женский коуч Алла Жидкова

Фото: Екатерина Эйрих

Алла Александровна Жидкова родилась в Ульяновске. Окончила Марийский государственный университет («Психология и педагогика»), Московский педагогический государственный универсситет («Дефектология»).

Работала дефектологом, страховым агентом, руководителем брокерской компании. В 2013 году организовала Тренинговый семейный центр.

Замужем, двое детей.

– Алла, как вы пришли к созданию Тренингового центра?

– Сегодня люди, достигшие материального благополучия, не всегда могут сказать, что счастливы. А счастье – это про здесь и сейчас.

Я стала вспоминать и поняла, что у меня состояние счастья и радости с детства. Помню, как мы жили с родителями в Дамаске и каждую ночь я просыпалась от звуков минарета: аллааа. Спрашивала маму: «Кто меня зовет?» – «Это не тебя, дочка, это Бога зовут». Так что еще маленькой я поняла, что у нас с Богом одно имя и я нужна людям. Наверное, поэтому роль «спасателя» – для меня естественное состояние. Я одной из первых в России 15 лет назад занялась страхованием жизни и частной пенсией, дважды стала лучшим агентом в стране.

Моими клиентами становились успешные люди, они делились своими проблемами. Тогда я поняла, что деньги, с одной стороны, дают возможности, а с другой – наделяют огромной ответственностью. И именно здесь важна роль женщины,
которая должна поддержать мужчину, помочь ему на пути к успеху.

В то время я познакомилась с книгами Ларисы Ренар, увидела новые пути развития, самореализации для себя. Тогда, пять лет назад, я впервые организовала тренинги «круга женской силы» в Ульяновске и по сей день увлечена этим. Участниц с каждым годом становится больше: есть результат – спасенные, восстановленные отношения, успешность мужей, родившиеся дети, счастливые семьи.

– В чем сегодня видите свою миссию?

– Помочь ульяновцам получить навыки и знания, открывающие новые возможности реализации своего потенциала. Повысить качество жизни – своей, своих детей и гармонизировать отношения.

Работа ведется через психологические тренинги, расстановочные упражнения, энергетические и дыхательные практики. Женщины отказываются от разрушающих их мужских стратегий, начинают жить в осознанности, в наслаждении, соединившись со своей природой. В каждой женщине, как в бутылке молодого вина, таится море восторга, удовольствия, головокружительной легкости и свободы.

Каждую среду я организую в центре увлекательные «Завтраки для женщин», на которых мы обсуждаем актуальные темы. Два раза в неделю провожу для мужчин и женщин дыхательные практики. Можно годами ходить к психотерапевтам и не решить проблему, а можно через дыхательные практики за час получить инсайты – освобождение от негатива, от энергетических блоков, от боли.

Многие успешные люди, задумываясь над личным счастьем, начинают искать механизмы восстановления внутреннего равновесия. И для меня большая честь быть их проводником. Поэтому раз в месяц в мой центр приезжают ведущие тренеры страны для проведения детских и взрослых тренингов. Сотрудничаю только с суперпрофессионалами.

– Вам удалось заполучить даже самого Ильина, ведущего тренера «Газпрома»…

– У моего сына не было интереса к учебе, желания читать. Тогда я поняла: школе надо помочь. Еще с института помнила инновационные методики, не хотелось самодеятельности. Нужен был суперрезультат за короткий срок. Обратилась напрямую к Ильиным, стала сотрудничать со Школой Активного Мышления Ильина (ШАМИ), одной из старейших школ России, работающей с 1974 года. За ними – мощная авторская методика, эффективность которой недосягаема для большинства центров развития.

В новаторской школе Ильина создали атмосферу спортивного азарта и успеха: преподаватели могут «зажечь» даже самого ленивого ученика. Дети занимаются с удовольствием, а то, что делается с удовольствием, легко получается.


Легендарный Ильин: курс «Личная эффективность руководителя»

– Школа Ильина только для детей?

– И для взрослых тоже.

ШАМИ это:

​​» навыки скорочтения;
» способность мыслить нестандартно;
» грамотное письмо;
» умение писать сочинения;
» ораторское искусство;
» «личная эффективность руководителя».

– А что стоит за аббревиатурой КУБ?

– Курсы управления будущим. Это еще одно «детское» направление в нашем центре. Опять же на это подвигли мои дети. Дочь волновалась перед ЕГЭ, сыну не хватало мотивации. А я слышала, что в Питере известные люди – профессура, артисты, политики – своих детей в течение всей школьной жизни сопровождают дополнительной психотерапией.

Встретилась в Израиле с собственником компании, который 17 лет назад по запросу родителей, входивших в топ-100 по мнению «Делового Петербурга», создал школу, чтобы подготовить детей к взрослой жизни успешных людей. Группа психологов и бизнес-консультантов создала программу, цель которой – дать подрастающему поколению эти самые конкурентные преимущества.

Тренинги и бизнес-семинары трансформировались в цикл увлекательных бизнес-игр для школьников, на которых будущие бизнесмены и лидеры стали изучать, отрабатывать и, конечно же, проявлять новые деловые качества. По мнению американских экспертов Фрэнка Леви и Ричарда Мурэйна, самыми востребованными в будущем станут два навыка: экспертное мышление (решение проблем и моделирование ситуаций) и комплексные коммуникации (человеческое взаимодействие, включающее убеждение, сотрудничество и переговоры).

Сегодня занятия по уникальной программе КУБ проходят в четырех странах, в том числе в России – в Санкт-Петербурге и Ульяновске. К нам приезжают питерские профессионалы, которые обучают школьников навыкам лидерства – в игровой форме.


Курсы управления будущим на Красногвардейской, 1а

– Тренинги от ведущих мастеров – недешевое удовольствие...

– Согласна, но это того стоит. Психологические тренинги – ценнейшее вложение в себя, они позволяют в доброжелательной обстановке создать и отработать новые нейронные связи, навыки взаимодействия, коммуникации, все это мы потом несем в семью, социум. Познавая себя, мы становимся успешнее, гармоничнее, привлекательнее. Усиливаем свою уникальность.

– Ваш центр позиционирует себя как семейный. И все-таки его главные клиенты – женщины. Как они меняются в вашем «райском уголке»?

– В обществе существует проблема – женщина с мужским типом мышления и поведения. Во время учебы у девочек развивается способность мыслить, а не чувствовать. При этом они на равных конкурируют с парнями в профессиональной сфере, эта соревновательность входит в привычку. И вот эти умные, успешные девушки могут быть друзьями и сотрудниками, но не могут реализоваться как счастливые женщины. А спустя годы чувствуют себя опустошенными и уставшими. Начинать изменения надо с себя.

Я рассказываю девушкам, как можно стать источником радости и наслаждения, как открыть его в себе. Только они могут меняться. Мужчина – фундаментален. И лишь с истинной женщиной, излучающей особую внутреннюю красоту, доброту, у мужчины просыпается импульс, намерение победить. Чем лучше женщина расслабляет своего мужчину, при этом, конечно, получая взаимное удовольствие, тем успешнее и результативнее он.

Мне приятно, что мужчины уже сами приводят своих спутниц в мой центр. А потом, видя достаточно быстрый эффект, благодарят за результат

– Несомненно, вы – стопроцентная женщина! Как вы к этому пришли?

– Во многом это заслуга моего супруга: он всегда разрешал делать то, что я хочу, для него важно мое состояние, ведь если женщина наполнена позитивом, то на ее мужчину в первую очередь изливается этот свет и радость. То же касается и детей: им нужна ласковая, добрая, энергичная мама. Как в пословице, сыта мать – счастливы дети. Поэтому так важно вовремя переключаться на себя – и не только на внешнюю красоту, но и на внутреннее состояние. Необходимо вовремя освобождаться от негатива, наполняться позитивом. Я помогаю людям остановиться, почувствовать что происходит. А затем перевести негатив в позитив.


Ярослава и Ксюша: «Лучший день в году – праздник на Ивана Купала!»

– Вы активно коммуницируете с местным сообществом и офлайн, и в соцсетях. В «Инстаграме» у вас «говорящий» ник – alla_wow. А что для вас – «вау-эффект»? Что в вашем понимании счастье?

– Для меня это умение получать радость от каждого дня. Жить с миром в душе, в потоке удовольствия, привлекать лучших людей, лучшие обстоятельства.

– Как, например?

– У нас в феврале прошла встреча на тему «Подарки», я рассказывала, что лучший подарок мужчине – это не вещи, а сама женщина. Красиво подарить себя, свое время – бесценно. Я, например, специально ко дню рождения мужа брала уроки танцев. Не забуду, как вспыхнули его глаза от того, что я столько времени потратила, чтобы его порадовать.

А он всегда сделает все, чтобы исполнить мое желание. Например, подарил мне новое помещение для создания «райского уголка».

Мы с мужем – одноклассники, много лет вместе. И наши отношения продолжают развиваться, они наполнены романтикой и томительными ожиданиями встреч. Для меня это важная часть жизни, как и в первые годы после замужества, а мужчинам, как детям, необходимы сюрпризы, новизна, качественно проведенное с ними время. И мною организованные семинары помогают в этом.

Так меня вдохновляют родительские семинары компании «Пространство истины», которые ведет Анна Перо. Это удивительная, необыкновенно красивая и молодая в свои 50 лет женщина, мать шестерых детей. Я посещаю эти занятия вместе с мужем. Учимся еще более гармоничному взаимодействию друг с другом, с детьми. Об этом невозможно рассказать, только почувствовать.

– Имя Алла в переводе с древнегреческого значит «воскресение». А что это значит для вас?

– Я верю в простую истину: что излучаешь, то получаешь. Мир справедлив. И если вас что-то не устраивает в жизни, начните изменения с себя. Для меня изменения себя и есть воскрешение! Я рада помочь в этом каждому пришедшему ко мне.

Учиться надо не только у успешных, но еще и у счастливых людей, а именно такие мастера к нам приезжают.

– Посетителей вашего центра на входе встречает надпись «Здесь исполняются мечты». А о чем мечтаете вы, Алла?

– Мечтаю о том, чтобы все, что я сегодня имею в жизни, было со мной всегда. Я счастлива, что у меня необыкновенный муж, что мы живем, наполняя друг друга, рада, что у меня добрые и ответственные дети, что меня окружают прекрасные люди, которые добиваются больших успехов в жизни.

Жизнь – увлекательное путешествие. Наслаждаюсь самим процессом.

Люблю, когда в мой центр приходят дети и сразу идут на кресло-качалку загадывать желания. Они не раз убеждались: здесь исполняются мечты!

Знаю каждого гостя по имени, его тревоги и радости. Мне нравится лично встречать друзей – от мала до велика.

Всеми нами управляет любовь либо ее отсутствие. Всем читателям желаю жить по сердцу, тогда желания чудесным образом будут исполняться. ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ЛЮБОВЬ.


В «Архангельской Слободе» вплели свои желания в венки

Другие гости "ДО":

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: