Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Я могу больше!

Три года назад Елена Паклина была участницей образовательной программы «Мама-Предприниматель», а в прошлом году она уже сама сидела в жюри, оценивая бизнес-проекты.

Фото: Дмитрий Попов

А еще в 2017 году создательница семейного центра развития умственных способностей и творческого потенциала ABACUS победила в двух региональных конкурсах – «Деловая женщина» и «Предприниматель года».

– Номинация, в которой я выиграла в женском предпринимательском конкурсе, называлась «Растим смену». Это действительно мое: вот уже 25 лет, где бы ни работала, я всегда занималась с детьми – в центре развития, воскресной школе, летнем лагере, детском садике...

Идея начать свое дело пришла ко мне четыре года назад во время поездки по области: я тогда работала бизнес-тренером в страховой компании. И вдруг ясно осознала – я же могу больше! Всю жизнь так думала, а тут произнесла вслух.

И вот на этом эмоциональном всплеске начала действовать. К реализации своего бизнес-проекта – открытию школы ментальной математики – подошла со всей серьезностью. Взяла кредит, выучилась по китайской методике. В России я оказалась едва ли не пионером: первый год только и рассказывала соотечественникам, что такое ментальная математика, мне звонили со всей страны!

Но в полной мере центр оценили, когда наши дети стали показывать потрясающие результаты, побеждать в олимпиадах. В ульяновский центр развития умственных способностей и творческого потенциала даже из сельских районов стали привозить деток. Для нас открылись двери детских садов, расширился и возрастной диапазон учащихся: сегодня самому младшему – три года, самому взрослому – 65.

Главное направление центра ABACUS, как следует из его названия, – ментальная математика. Но далеко не единственное. Темы курсов – «Таблица умножения», «Шахматы», «Скорочтение», «Кубик Рубика», «Каллиграфия», «Изобразительное творчество», «Китайский язык» (от носителя языка!). У взрослых востребована и эйдетика – методика развития памяти и образного мышления.

У нас все по потребностям: на новые направления меня вдохновили родители учеников. Они же подсказали открыть филиалы в Заволжье и Засвияжье. В моих планах – «покорение» Димитровграда, идея женского коворгкинг-центра мне показалась интересной. Крепнет сотрудничество со школой иностранных языков Smart: впереди нас ждут две большие летние смены.

Как социальный предприниматель продолжу работать с больными детками, и здесь я могу больше!

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: