Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Энфорта» расширяет границы

Этим летом в Димитровграде открылся дополнительный офис Ульяновского филиала компании «Энфорта». Теперь и жителям города атомщиков стали доступны скоростной беспроводной Интернет и множество других современных услуг от национального оператора связи.

Проект «Энфорта» стартовал в 2005 году. Первая беспроводная сеть национального масштаба услуг широкополосного доступа в Интернет была построена с применением инновационных технологий благодаря инвестициям японской корпорации Sumitomo Corporation, транснациональной корпорации Baring Vostok Capital Partners, Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), а также инвестионно-венчурного фонда Bessemer Venture Partners.
На первом этапе строительства сети «Энфорта» основной акцент был сделан на беспроводном стандарте WiMAX. Интерес современного бизнеса к услугам связи на основе технологии WiMAX вполне объясним: она позволяет передавать данные по радиоканалу с высокой скоростью (2 Мбит/с) — за считанные секунды можно скачивать даже мультимедийные файлы. Среди бесспорных преимуществ «Энфорты»: качество связи — пользователи забывают о перебоях в работе; высокая степень защиты корпоративной сети; европейский уровень сервиса — услуги оператора не требуют от персонала компании специальных технических знаний и навыков, расходы можно контролировать в режиме on-line, к тому же компания предоставляет своим Клиентам круглосуточную техническую поддержку.
«Энфорта» предлагает коммерческим и производственным компаниям услуги по организации взаимодействия между головным офисом и филиалами, удаленными офисами на основе построения единой защищенной корпоративной сети (VPN). Подключившись к сети «Энфорта», можно также получить городские телефонные номера и пользоваться всеми возможностями современной цифровой телефонии.
Так что нет ничего удивительного в том, что за три года проект «Энфорта» стал популярен в 55 городах нашей страны, а к концу 2008 года география присутствия надежного и качественного оператора связи расширится до 65 регионов.
Сегодня лидер беспроводного доступа в Интернет обслуживает более 7000 частных лиц и более 18000 российских компаний, в том числе, входящих в ТОП-100 России.
«Cnews» (самое авторитетное издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ) включило «Энфорту» в рейтинг крупнейших российских телекоммуникационных компаний по величине выручки. Это первый оператор беспроводной связи, попавший в этот рейтинг.
Ульяновский филиал «Энфорты» был открыт в 2007 году, и клиентская база компании регулярно пополняется индивидуальными предпринимателями, предприятиями малого и среднего бизнеса, филиалами крупных фирм. Успешное сотрудничество с местным бизнесом вдохновило компанию «Энфорта» на открытие дополнительного офиса в Димитровграде.
— В первое время предприятия Димитровграда смогут подключиться к услуге «Энфорт@Интернет», получив высокоскоростной доступ во Всемирную сеть по беспроводной выделенной линии, — рассказывает коммерческий директор Ульяновского филиала компании «Энфорта» Александр Копылов. — К достоинствам услуги можно отнести и скорость передачи данных, необходимую для комфортной работы, и большой набор бесплатных опций: антивирус, антиспам, электронная почта и т.д., и разнообразие тарифов для любых потребностей. Тройное шифрование данных сводит к нулю все попытки несанкционированного доступа к информации. К тому же «Энфорта» постоянно проводит тестирование оборудования, нивелируя возможные перебои со связью. «Энфорта» гарантирует своим клиентам не только безупречное качество сервиса, но и внимание, заботу и дружелюбие.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: