Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЦБ избавит рынок от
неправильных финансовых пирамид

На минувшей неделе в РЭУ имени Г.В. Плеханова состоялась третья финансово-экономическая конференция «Плехановский форум: актуальный диалог».

Фото: pixabay.com

Проректор по научной деятельности доктор экономических наук, профессор Виталий Минашкин ​​​​​​​обратил внимание на три направления дискуссии с точки зрения их актуальности в политической и экономической повестке: банковский сектор, привлечение инвестиций и возможности финансового взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Одной из ключевых тем обсуждения стали вопросы микрофинансирования и финансов домашних хозяйств. В развитии финансового рынка и деятельности его участников произошли серьезные изменения. К работе банков и финансовых институтов появились новые требования, а в деятельности участников финансового рынка появились новые продукты и технологии, меняющие традиционные представления о будущем финансового рынка.

В этой связи финансовый омбудсмен Павел Медведев обратил внимание на появление в России федерального закона о «Финансовом уполномоченном», при этом отметив, что в законе на данный момент много проблем, которые требуют оперативного урегулирования.

«На данный момент самые массовые обращения граждан – это, конечно, обращения клиентов банков. Забалансовые вкладчики могут обратиться к финансовому уполномоченному. В последнее время мы активно стали бороться с финансовыми пирамидами, во главе этой борьбы находится ЦБ, который решил выдавить «неправильные» пирамиды, работающие вне принципов финансовой безопасности граждан», – отметил финансовый омбудсмен.

Тему продолжил представитель Центрального банка Роман Новиков, который рассказал о ситуации на рынке микрофинансирования и предположил, что в будущем процентные ставки существенно сократятся.

Наиболее спорной темой конференции стал вопрос влияния различных инструментов денежно-кредитной политики на инфляцию и перспектив их применения. Спикеры и участники разошлись во мнениях по вопросу влияния различных инструментов денежно-кредитной политики на инфляцию и о перспективах их применения.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: