Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

СХП «Волжанка»:
работаем на высокий результат!

Как проходит посевная кампания в одном из передовых сельхозпредприятий района, СХП «Волжанка», и какие надежды возлагают аграрии на будущий урожай?

Общая посевная площадь в СХП «Волжанка» в этом году составит 2300 гектаров. Как поясняет директор сельхозпредприятия, опытнейший агроном и профессионал своего дела Вазык Хакимов, 600 гектаров планируется засеять яровой пшеницей, 350 га – ячменем, 70 га – овсом и столько же – кукурузой. 500 гектаров займут подсолнечник и сахарная свекла. На остальных площадях разместятся кормовые и медоносные травы.

Семенной фонд предприятия обновляется ежегодно, причем используются элитные и суперэлитные семена зерновых и зернобобовых культур селекции Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, а также семена собственного производства.

Для успешного проведения полевых работ требуется современная и многофункциональная сельхозтехника. Её в «Волжанке» более сорока единиц. Есть четыре зерновых комбайна: «Акросы» и «Дон», два кормоуборочных и свеклоуборочный комбайны. При поддержке группы компаний «Волжанка» были приобретены новый посевной комплекс «Джон Дир», навесная косилка, прицепная жатка, рулонный пресс-подборщик. В 2019 году приобретены новый комбайн «Акрос» и трактор К-424. Качественный и своевременный ремонт позволяет поддерживать технику на хорошем ходу.


Вазык Хакимов
директор СХП «Волжанка»

– Не секрет, что основное препятствие в посевную и уборочную страду – это непредсказуемая погода. Если она будет благоприятствовать, проведем сев в оптимальные сроки. Ежедневно мы пускаем в работу не менее десяти посевных агрегатов. Семенами, удобрениями и всем необходимым мы обеспечиваем себя полностью. Посевного материала достаточно, налажено полное взаимодействие – питание, ГСМ, запчасти, связь, графики смен. Люди работают в радость, никто на базе не остается, все каждый день с шести утра в поле!

Уже проверены и все озимые. Как рассказывает Вазык Абдулхакович, осенью за них опасались из-за отсутствия осадков. Но потом начались снегопады и ситуация выправилась. Сейчас, после нескольких дождей, озимые находятся в удовлетворительном состоянии. И хлеборобы «Волжанки» надеются на хороший урожай.


Вазык Хакимов

– При постоянной поддержке головного предприятия – Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» - у нас созданы все условия для работы, и наши, ундоровские, механизаторы, комбайнеры, механики, агрономы и другие отличные специалисты активно, успешно трудятся. У нас хорошие результаты, и при этом мы будем стремиться их улучшать. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом – именно такой девиз всегда задает нам руководитель предприятия «Волжанка» Михаил Горшков.

Сельхозпредприятие «Волжанка» неоднократно признавалось победителем районных соревнований, а его труженики ежегодно становятся лидерами отрасли на районном и областном уровнях, получают награды и заслуженные звания.


Владимир Николаев
начальник отдела по развитию сельского хозяйства администрации Ульяновского района

– Основные факторы успеха – грамотное управление в комплексе высокоэффективной единой группы компаний, современное развитие технического оснащения и инфраструктуры, высокий профессионализм кадров, их большой опыт.

Сельскохозяйственное предприятие «Волжанка» специализируется как на выращивании зерновых, кормовых и технических культур, так и на животноводстве, на переработке продукции растениеводства, на производстве мяса и молока. Благодаря сельхозпредприятию вся инфраструктура Ундоровского поселения, близлежащие населенные пункты и многие магазины Ульяновска снабжаются мясной продукцией высокого качества, натуральной и свежей молочной и хлебобулочной продукцией, кондитерскими изделиями и экологически чистым медом.

1169
Рубрика: АПК
Тэги: СХП , Волжанка
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: