Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выгодно и конфиденциально

Инвестирование в Дубай становится все более популярным у россиян. Сегодня это хорошая альтернатива вложению в недружественные ныне страны Европы и США. Инвестор может не только приумножить свои средства, но еще и оформить резидентскую визу.

Федор Филимонов

директор Ульяновского филиала «БКС Мир инвестиций»

Спрос на вложение в недвижимость в Дубай у россиян растет: в 2022 году он вырос почти на 80% по сравнению с 2021 годом. Третий квартал нынешнего года показал абсолютный максимум по продажам недвижимости: общее количество оказалось рекордным в истории страны – 25,5 тыс. (плюс 60% к тому же периоду 2021-го). Эксперты полагают, что в ближайший год число и объем сделок с недвижимостью в ОАЭ будут увеличиваться, стоимость при этом сохранит относительную стабильность.

Такой высокий спрос связан с тем, что Объединенные Арабские Эмираты славятся стабильной и надежной банковской системой, выгодными условиями при покупке недвижимости и отсутствием налогов на доходы. 90% населения ОАЭ – иностранные граждане, а потому здесь толерантны ко всем национальностям и религиям. К слову, правительство страны не стало вводить санкции в отношении России. В Арабские Эмираты легко получить визу и можно без проблем добраться на самолете.

Что нужно знать тем, кто хочет купить недвижимость в Дубае? Она стабильно ежегодно растет в цене; квартиры в строящихся объектах можно приобрести в рассрочку (также в ОАЭ распространено ипотечное кредитование под 5–7% годовых); сделку возможно совершить дистанционно, в том числе за криптовалюту, и конфиденциально. Покупка недвижимости дает возможность оформить резидентскую визу на всех членом семьи – это актуально для вложений от 205 тыс. долларов. В ОАЭ есть так называемые freehold-зоны, в которых иностранные граждане могут приобретать недвижимое имущество в неограниченное владение.

В Дубае высокий спрос на аренду жилья, а потому застройщики гарантируют доходность 5–10% в течение нескольких лет. Квартиры снимают как на долгий срок (это касается фрилансеров, которые приезжают в ОАЭ чтобы жить и работать), так и на короткий – во время турпоездок. В рейтинге Travellers’ Choice Awards («Выбор туристов»), который составил сайт TripAdvisor, Дубай занял первое место в мире среди наиболее популярных туристических направлений в 2022 году. Это означает, что спрос на краткосрочную аренду жилья будет однозначно расти.

Где лучше выбрать недвижимость для покупки? Эксперты советуют тщательно выбирать район инвестиций. Самые известные и привлекательные для вложений – Dubai Marina (на юго-востоке Дубая рядом с Персидским заливом, где представлены пентхаусы, студии, виллы на любой бюджет); Palm Jumeirah (искусственный архипелаг в форме финиковой пальмы, состоящий из камней и песка, с различными видами элитной недвижимости); Business Bay (деловой центр Дубая на берегу бухты и канала, с ликвидными офисными пространствами).

Помимо недвижимости в Дубае можно вложить средства в сберегательные счета (каждый банк предлагает собственную ставку и условия); ценные бумаги – акции и облигации; паевые фонды (открытые и закрытые).

Еще один привлекательный вариант – финансовые инструменты, связанные с Дубаем. Например, BCS CAPITAL предлагает доверительное управление – услугу по профессиональному управлению активами инвестора, позволяющую вкладывать средства на персональных условиях с профессионалами. В зависимости от пожеланий клиента создается индивидуальный инвестиционный портфель, либо модифицируются действующие стратегии, предлагаются различные структурные продукты.
Можно воспользоваться стратегией «Фундаментальный выбор», при которой структура портфеля в отношении стоимости чистых активов распределяется между разными типами активов (биржевые паевые инвестиционные фонды на акции, товары, денежные рынки и так далее).

Фото из архива Ф. Филимонова. Реклама

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: