Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе
erid:LjN8JtZYG

Детский оздоровительный лагерь «Волжанка»

Детский оздоровительный лагерь «Волжанка» – жемчужина детских здравниц Ульяновской области – в 2023 году здесь отдохнуло более 2500 детей.

Фото: архив лагеря «Волжанка»

Формат передовой воспитательной работы в период летних смен в лагере «Волжанка» – это активный развивающий отдых в различных его направлениях. Коллектив находится в постоянном поиске новых, интерактивных, современных форм работы: цикловые игры-квесты в соответствии с главной идеей программы каждой смены, деловое общение в разных форматах, энергичные коллективные флешмобы и т.д. При этом активно используются и классические, традиционные методики, доказавшие свою эффективность: линейки, костры, спартакиады, отрядные свечки и т.д.

Талантливые педагоги организуют детям незабываемый отдых. Наши сотрудники с большим энтузиазмом и заботой проводят время с детьми, стимулируют их интеллектуальное и физическое развитие, а также помогают им создавать дружеские связи и развивать навыки командной работы. Разработкой педагогической программы занимаются специалисты с многолетним опытом работы, план мероприятий учитывает возраст и развитие детей, помогая раскрыть потенциал, развить навыки, завести новых друзей и получить незабываемый опыт. Педагогический отряд, работающий на базе лагеря «Волжанка», был признан лучшим в регионе, вожатые занимают первые места в России и постоянно улучшают свои навыки.


Фото: архив лагеря «Волжанка»

Программа 2023 года «Семь чудес света. На красивых берегах» заняла 1 место в региональном этапе Всероссийского конкурса программ и методических кейсов «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления».


Фото: архив лагеря «Волжанка»

В программу 2023 года были включены новые мероприятия в рамках сотрудничества лагеря с тематическими партнерами: Главное управление МЧС России по Ульяновской области, Управление МВД России по Ульяновской области, Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест», которые вызвали живой интерес у детей всех возрастов. Например, в разные смены к ребятам приезжали сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области на настоящей пожарной машине, рассказывая о нюансах работы пожарного и организуя веселые тематические состязания, а сотрудники Управления МВД России по Ульяновской области организовали показательные выступления специальных подразделений и кинологов.


Фото: архив лагеря «Волжанка»

В 2023 году впервые в истории «Волжанки» была проведена дополнительная пятая смена. В сентябре в лагерь приехали 100 детей из Луганской Народной Республики, для которых был организован обширный комплекс мероприятий, в том числе с выездом в город Ульяновск на экскурсии: ребята познакомились с историей Симбирска, посетили Музей гражданской авиации.


Фото: архив лагеря «Волжанка»

За последние годы лагерь значительно преобразился и продолжает развитие – регулярно улучшаются хозяйственно-бытовые условия пребывания для ребят, приобретается новое современное оборудование для столовой и жилых корпусов, для организации передовых развивающих и развлекательных мероприятий, совершенствуется система медицинского и оздоровительного обслуживания детей.

Сейчас инфраструктура Детского оздоровительного лагеря «Волжанка» включает в себя современные жилые корпуса, оснащенный медицинским и физиотерапевтическим оборудованием медпункт, двухуровневый парк развлечений «Адреналин», лучный тир, скалодром, бассейн с подогревом воды, комнату психологической разгрузки, библиотеку, спортивные площадки и многое другое.

Гордостью лагеря является просторная столовая, где для детей организовано рациональное шестиразовое питание. Меню разнообразное, в рационе ежедневно присутствуют свежие овощи и фрукты, зелень, молоко, мясо, хлеб – вся продукция производства ГК «Волжанка». Лагерь располагается в курортной зоне в непосредственной близости к минеральным источникам, и поэтому меню предусматривает употребление Ундоровской минеральной воды. С этой целью в столовой оборудована специальная питьевая галерея.

Сейчас в ДОЛ «Волжанка» созданы условия и запланированы проекты развития для организации прекрасного оздоровительного отдыха детей – это достойный результат постоянной, ответственной, масштабной работы команды настоящих профессионалов предприятия «Волжанка» под чутким руководством председателя правления ПО «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Горшкова Михаила Александровича.

Ульяновская область, Ульяновский р-н, с Ундоры, ул. Малые Ундоры, д. 23/1

https://dol-volzhanka.ru

Реклама. ООО "Детский оздоровительный лагерь Волжанка".. erid:LjN8JtZYG
Подборки: лагерь Волжанка

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: