Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе
erid:LjN8Jx2be

Мешочек счастья, грузинское гостеприимство и роскошный вид

В Ульяновске открылся новый ресторан «ХОЧУ ПУРИ»

Фотограф: Евгений Тарасов

Если бы в нашем городе провели среди ресторанов конкурс на самую эффектную локацию, то современный грузинский дом «ХОЧУ ПУРИ» (пер. Кузнецова, 3а) имел бы все шансы выйти в победители. В каком еще заведении Ульяновска такой роскошный вид из окошек? А у «ХОЧУ ПУРИ» из панорамных окон с одной стороны виден тенистый парк, а с другой – потрясающий волжский пейзаж, как с картинки.

Впрочем, помимо локации у нового заведения, которое открыла по франшизе известный ульяновский ресторатор Елена Ежова с партнерами, масса других достоинств. Чего только стоит настоящая дровяная печь – «сердце» открытой кухни ресторана, которая разжигается каждое утро и «отвечает» за аппетитный аромат свежей выпечки, заполняющий все пространство.


Фотограф: Евгений Тарасов

Именно в дровяной печи готовят 17 видов выпечки по рецептам имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций.

Еще один интересный кулинарный девайс заведения – печь тонэ, в этом каменном «колодце» получается невероятно вкусный национальный хлеб – визитная карточка «ХОЧУ ПУРИ». С пури здесь начинается едва ли не каждое застолье, а подают горячий комплимент от повара с авторскими соусами.

Собственно, в честь легендарного хлеба и был назван ресторанчик. Но, конечно, у многих гурманов «ХОЧУ ПУРИ» ассоциируется с хачапури, не менее знаменитой грузинской выпечкой с начинкой, и не только с сырной. В меню ресторана, например, есть «лодочка» аж с тремя видами начинки.

В грузинском гастрофилиале не признают полуфабрикаты, все готовят сами – варят сиропы для вкуснейших домашних лимонадов, вялят бастурму, солят лосось, «колдуют» над ростбифом, чтобы подать его нарезкой в качестве холодной закуски. Особая гордость заведения – фирменные напитки из винограда.

А какая грузинская кухня без шашлыка и кебаба? В «ХОЧУ ПУРИ» их готовят на открытом мангале, как и знаменитые кавказские мясные шарики кюфта с сырной начинкой.

Стоит попробовать и другие грузинские деликатесы в традиционном и новом прочтении – пхали, шарики эларджи в хрустящей корочке, чкмерули, оджахури, долму… А как хороши кавказские сыры!

Безусловный кулинарный хит сети ресторанов «ХОЧУ ПУРИ» – блюдо, которое на Кавказе называют «мешочек счастья». В мучном цехе ульяновского заведения вручную готовят 11 видов хинкали – индивидуально к каждому столу, никакой заморозки. Есть и экзотика – хинкали том-ям с креветками и даже сладкие с шоколадом. А чтобы гость не перепутал начинки, каждый хинкаль подается с флажком. Нарисован барашек? Значит, будьте уверены, что фарш для этого блюда прокручен из куска свежей бараньей тушки. А сколько «мешочков счастья» за день приготовили повара грузинского ресторанчика, можно узнать по счетчику хинкали, который удачно вписался в стильный интерьер заведения.

Первые посетители ульяновского «ХОЧУ ПУРИ» уже отметили, что дизайнеры нового ресторанного проекта ушли от сельской аутентичности, которую нещадно эксплуатируют национальные заведения нашей страны. Нет, «ХОЧУ ПУРИ» – это современная городская стилистика, уютный ресторанчик с легким грузинским колоритом, где уместна и картина Пиросмани, и кусочек старой крепости на стене, и абажуры в виде папах. У гостей вызывает улыбку потолок с виноградной лозой и барашками в свитерках, символизирующими уют и тепло.

В Грузии культ детей, вот и в «ХОЧУ ПУРИ» для маленьких генацвале создали специальную игровую комнату. А для небольших компаний, желающих отдохнуть в уединении, отметить какое-нибудь событие, предназначен небольшой вип-зал. Если же среди гостей ресторанчика окажется именинник, его ждет маленький спектакль – с задорным тостом, национальным костюмом и прочими атрибутами праздника.

… «ХОЧУ ПУРИ» – франшиза ресторанной группы «ЯСНО» из Новосибирска, и все рестораны бренда, который охватил многие крупные города России, успешны (чтобы гарантированно занять столик, стоит забронировать заранее).

Нет сомнения, что и грузинский новичок на ресторанной карте Ульяновска «обречен на успех». Для этого есть все факторы: чудесная локация в центре города, современный уютный интерьер, отличный сервис и душевная атмосфера (легендарное кавказское гостеприимство в «ХОЧУ ПУРИ» начинается прямо с порога). И, конечно, главный секрет успеха – знаменитая грузинская кухня, столь популярная сегодня в России, кухня понятная, сытная, полезная (в ее основе – мясо, овощи и зелень). А уж если блюда приготовлены с душой, как в «ХОЧУ ПУРИ», то гастрономическое удовольствие едокам обеспечено.

В общем, как говорит амбассадор бренда, популярный певец Сосо Павлиашвили (частый гость московского ресторана!): «Дорогие мои, приходите в «ХОЧУ ПУРИ» и будьте счастливы!».

Ульяновск, переулок Кузнецова, 3а

Часы работы:

вс – чт 11:00 – 23:00

пт, сб 11:00 – 24:00

8 (8422) 707-057

Реклама. ООО "ЗЕЛЕНЬ", ИНН: 7300003848. erid:LjN8Jx2be

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: