Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе
erid:LjN8KPEFS

Альфа Конфа. Предприниматель – это звучит гордо

В середине весны в Ульяновске состоялось событие, о котором еще долго будут говорить в деловой среде региона, – Альфа Конфа! Ульяновск неслучайно попал в список городов, в котором Альфа-Банк организовал самый масштабный бизнес-нетворкинг России: в жизни нашего региона крупнейший универсальный банк страны играет особую роль.

Лучшее road-шоу в России

Альфа-Банк умеет удивлять, жив еще в памяти ульяновцев яркий городской праздник Alfa Contact Day в Александровском парке.

И вот новое альфа-событие, которое превзошло все ожидания горожан, просто потому, что ничего подобного в деловой жизни Ульяновска не было – ни по масштабу (количество участников зашкаливало за 1,5 тысячи!), ни по эмоциональному накалу, ни по эффектному оформлению площадки.

И все это – Альфа Конфа, масштабное мероприятие для бизнеса, которое стартовало в прошлом году и, прогремев по российским городам, получило золото в номинации за «Лучшее road-шоу» на ежегодной национальной премии «Событие года».

На ульяновскую Альфа Конфу приехали предприниматели из разных городов России, но в первую очередь здесь были представители регионального бизнеса.


Цвет настроения – красный!

На целый день самая крупная event-площадка города – «Волга-Спорт-Арена» – превратилась в стильное креативное пространство, которое было наполнено высокотехнологичным оборудованием. Всюду всполохи прожекторов, на фотозоне – гигантский огненный лев, а над главной сценой словно зависла летающая тарелка – фантастика!

Главным цветом Альфа Конфы стал фирменный красный Альфа-Банка. За конферанс на Альфе Конфе отвечали остроумные ведущие – Алла Михеева и Евгений Дуко.

Не менее звездным был и состав спикеров Альфа Конфы. Организаторы мероприятия пригласили в Ульяновск профессионалов из разных сфер деятельности, но объединяло их одно – все они лучшие в своем деле. Так, например, Седа Каспарова, основатель масштабного проекта в СНГ «Голос Может» – одна из известных в стране тренеров по речи и голосу. Или психолог, эксперт в области развития человеческого капитала Наталия Долина, входящая в топ-5 российских коучей.

Евгений Гаврилин, владелец digital‑агентства Nectarin и платформы для привлечения инвестиций в бизнес Boomstarter – один из первых бизнес-блогеров в России, а предприниматель Максим Ганисевский не просто придумал бренд ZNWR, но и создал комьюнити людей, в основе которого – интеллект и свобода. Это очень созвучно идее Альфы Конфы!

А хедлайнером мероприятия в «Волга-Спорт-Арене» стал легендарный Илья Авербух, чье выступление («Ты все делаешь не так, продолжай!») потрясло участников мероприятия до глубины души.


Креативный нетворкинг, эмоциональная встряска

На Альфе Конфе не было никаких скучных лекций – только драйвовое шоу с элементами стендапа и интерактивом. Кстати, в перерывах между сессиями общение не прекращалось: харизматичные, обладающие нестандартным мышлением спикеры отвечали на вопросы участников и в холле.

– Люди пришли сюда за вдохновением, за новыми идеями, за бесценным опытом, – подчеркнула региональная управляющая Альфа-Банком в Ульяновске Александра Ребровская. – Мы не только привезли самых лучших спикеров, но и дали предпринимателям возможность самим стать участниками процесса. Нашей главной задачей было собрать наибольшее количество единомышленников-предпринимателей, предоставить им пространство, где они могли бы пообщаться свободно, обменяться своими идеями и просто познакомиться. И я вижу, что эта цель достигнута.

Альфа Конфа стала возможной в Ульяновске благодаря активной, созидательной роли Альфа-Банка на ульяновской земле.

– Ульяновск – особый, значимый для нас город, здесь находится не только отделение нашего банка, но и профессиональный хаб, где работает более 2500 сотрудников, которые помогают развивать бизнес наших клиентов, – отметила директор малого бизнеса Альфа-Банка в Ульяновской области Анастасия Шишова.

Альфа Конфа в Ульяновске отгремела, оставив в душе каждого участника мощный эмоциональный отклик, гордость за себя, свое дело, а еще за банк, который выступил объединяющей и вдохновляющей силой, помог предпринимателям по-новому взглянуть на свое дело, найти скрытые резервы и стимулы двигаться вперед.

Слово участникам

Марина Голицына, предприниматель (Ульяновск):

– Это было очень масштабно. Впервые в нашем городе такая конференция от банка.

Очень тронуло выступление Евгения Гаврилина, его сердечные рекомендации, схожие с моим восприятием мира: о сохранении энергии, любви к своему делу, приоритете над чувством обогащения.

Ценно, что на мероприятии для бизнеса говорили о выборе своей мечты, а уж потом – о том, как заработать больше.

Теплый шлейф оставило выступление Ильи Авербуха – о начале спортивного пути, о том, как за него все решила мама. В этом есть и минусы, и плюсы. Важно сделать плюс из минуса, я такой сделала вывод.

Лия Задорожная, предприниматель (Ульяновск)

– Масштабное мероприятие Альфа Конфа прошло в Ульяновске. Бомбические спикеры, яркие выступления, прямые подсказки и исповеди «бывалых», полезные как для начинающих, так для опытных предпринимателей.

Я так мечтала вживую послушать Седу Каспарову – и вот мечты сбываются! Открытием для меня стала психолог, коуч и прекрасный спикер Наталия Долина, захотелось больше узнать о ней, послушать лекции, прочитать ее книгу. Альфа-Банк, благодарю за приглашение и прекрасный, насыщенный день. Было интересно и продуктивно.

Фото: Кирилл Гужвинский

Реклама. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК», ИНН: 7728168971. erid:LjN8KPEFS

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: