Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Бренд года»: Центр интеллектуального развития ABACUS

Воспитанники ульяновской школы становятся призерами международных олимпиад.

Центр интеллектуального развития ABACUS в последнее время набирает популярность не только в Ульяновске, ведь преподавателям школы удается раскрыть таланты учеников, превращая некоторых из них в настоящих гениев. Съемочная группа mosaica.ru лично убедилась в этом, придя в гости. Нагрянуть с визитом журналисты решили после того, как узнали, что воспитанники школы стали призерами на международных соревнованиях по ментальной математике в Дубае, а позже съездили на всероссийскую олимпиаду в Сочи. Двадцать шесть ребят отправились доказать всей стране, что они лучшие, и не подвели преподавателей, исполнив свои надежды. Всего воспитанники центра взяли 12 наград, в их числе - титулы супер чемпионов. Самому младшему участнику едва исполнилось четыре года, но он соревновался наравне с шестилетними ребятами.

Несмотря на юный возраст, ульяновец занял почетное третье место, а также получил персональный подарок от организаторов в виде большой энциклопедии и мягкой игрушки, как самый маленький участник всероссийских соревнований.



Ольга Пайзе
мама одного из учащихся центра ABACUS

– Мой ребенок занимается здесь примерно около года. Это такого рода эксперимент, потому что, когда он сюда пришел, ему было тогда всего три года. Мы решили довериться преподавателям школы и попробовать. В настоящее время, ребенку четыре года и он может посчитать следующий пример: 98-27+17-56 и сказать ответ буквально за считанные секунды. Однозначно, это большая заслуга педагогов. Моя жизненная позиция – всего можно добиться трудом.

Воспитанники школы ABACUS признаются – было не просто. Ребятам предстояло решить от 60 до120 сложных примеров за 4 минуты. К состязаниям по ментальной арифметике готовились долго в Ульяновске, а позже продолжили тренировки и в самом городе Сочи.


Елена Паклина
руководитель центра интеллектуального развития ABACUS

– Методика, с которой мы работаем, позволяет развивать оба полушария мозга. Что мне нравится, тренировка сопровождается развитием мелкой моторики через игру на счётах: это одновременно развивает и речь, и память, и внимание, и мышление. Плюсов от занятий очень много, к примеру, одним из «побочных эффектов» мы считаем устный счет. Именно с этим умением мы съездили на международные соревнования в Дубай и на всероссийские соревнования в Сочи. Я знаю, что ребята, которые посещают наш центр, молодцы, но когда это признают на всероссийском уровне, то гордость за их успехи переполняет меня еще больше.

Действительно, в школе царит особенная дружественная атмосфера, где ребята с легкостью, буквально в считанные секунды, решают сложнейшие примеры, будто калькуляторы. Дети занимаются в небольших группах – от четырех до восьми человек, и проходит обучение в игровой форме. Здесь всё создано для комфорта детей, для их творческого и интеллектуального развития.st-block-15

ABACUS существует в городе с 2015 года. Сейчас у центра есть три филиала в Ульяновске по адресам: улица Красноармейская, д.13, корп. 2; улица Камышинская, д.4 и проспект Ленинского Комсомола, д. 49.

Родители, желающие помочь своему ребенку пробудить в нем гения, могут обратиться по телефонам +7 (8422) 767-545; +7 (8422) 725-885, +79603725885 и записаться на пробное занятие. Подробнее о центре интеллектуального развития можно узнать на официальном сайте школы www.ABACUSkids.ru или на страничке в социальной сети Instagram, VK abacus_ulnvsk.


2531
Рубрика: Образование
Тэги: ABACUS , видео
Спецпроекты: Бренд года – 2018
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: