Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские аграрии делают ставку на подсолнечник

В этом году в регионе этой культурой засеяны рекордные площади.

Фото: Эльмира Кобина

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, в 2016 году посевные площади подсолнечника составили около 225 тыс. гектаров. Это на 20% превышает показатель прошлого года (185 тыс. гектаров).

- Последние годы масличные культуры, в частности подсолнечник, остаются одними из самых коммерчески привлекательных агрокультур, что позволяет нашим производителям и переработчикам чувствовать себя более уверенно, – отметил Александр Чепухин на недавнем аппаратном совещании обправительства.

Напомним, в 2015 году запущен новый завод «Якушкинское масло», производящий нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых. Объем инвестиций в проект составил около 800 млн рублей. В Димитровграде строится вторая очередь маслоэкстракционного завода ООО «Легенда». Планируется, что в этом году предприятие выйдет на проектную мощность 700 тонн в сутки и станет крупнейшим в радиусе 300 км вокруг Ульяновской области.

Текущие осадки благоприятно повлияют на будущий урожай, отмечает Владимир Рыжих, генеральный директор ООО «Заволжский» - предприятия, специализирующегося на выращивании подсолнечника.

- Каждый год мы увеличиваем посевные площади, учитывая севооборот. Для нас подсолнечник является основной культурой. Работаем стабильно уже не первый год, так как сбыт нам полностью обеспечен как на территории Ульяновской области, так и за ее пределами, - говорит Владимир Рыжих.

Темы: АПК
Подборки: заводы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: