Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области прогнозируется рост валового сбора свеклы на 10%

По ожиданиям региональных властей, урожай 2016 года превысит 440 тыс. тонн этой культуры.

Фото: dandjtransport.co.uk

По информации и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Братякова, в 2016 году сахарной свеклой засеяно 14 727 гектаров, что превышает прошлогодний показатель на 8%. Планируется, что в этом году будет собрано не менее 440 тыс. тонн данной культуры при средней урожайности 300 ц/га.

По итогам 2015 года урожай сахарной свеклы в Ульяновской области превысил 400 тыс. тонн. За последние 15 лет валовый сбор этой культуры в регионе вырос более чем в три раза.

В Ульяновской области сахарная свекла выращивается в Цильнинском, Чердаклинском и Ульяновском районах. Единственным в регионе предприятием по производству сахарного песка является «Цильнинский сахарный завод».

В июне 2016 года руководство области и глава Группы компаний «АСБ» Юрий Хохлов подписали инвестиционное соглашение на сумму более 24 млрд рублей по созданию Агрохолдинга. Его специализацией станет выращивание масличных и зерновых культур, а также сахарной свеклы с последующими циклами хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Планируемая мощность нового предприятия составит 20 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

- Структура производства сахара в Ульяновской области налажена хорошо. Это обусловлено положительной динамикой урожайности свеклы. Наличие большого количества качественного сырья с малой себестоимостью позволяет существенно расширить производственные объемы, что становится основой для формирования цен на сахар, - отметил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: