Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области ужесточены требования к рюмочным

Региональный парламент одобрил поправки в законодательство, направленные на повышение культуры распития спиртных напитков в местах общепита.

Фото: amacumara.ru

В минувший четверг депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области большинством голосов поддержали изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».  

Согласно принятым поправкам, в регионе вводятся новые критерии продажи алкоголя в точках общепита. В частности, организации для осуществления подобной деятельности будут обязаны не просто продавать, но и готовить еду и напитки (кроме алкогольных).

- Причем, собственник не обязан осуществлять полный цикл приготовления продукции – полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные кондитерские изделия можно доводить до готовности уже на месте. Изменились требования и к территории заведений: согласно новым требованиям их помещения должны быть оборудованы не менее чем шестью столами и 24-мя стульями. Обязательным условием является наличие туалета и раковины для мытья рук посетителями, - пишет пресс-служба ЗСО.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 - К сожалению, до сегодняшнего дня в регионе не существовало четких правил работы в этом секторе, - комментирует законопроект председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. - Важно отметить, что никаких запретительных мер в отношении ведения бизнеса мы не вводим. Мы хотим, чтобы население Ульяновской области получало качественную услугу. И чтобы малый и средний бизнес, работающий в этой сфере, обеспечивал жителям соответствующие условия пребывания в подобных заведениях.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: