Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году в Ульяновской области
планируется запустить ряд крупных инвестпроектов

В их числе - ветростанции, завод светодиодов и предприятие по производству стальных дверей.

Фото: today.kz

На 2017 год в Ульяновской области запланирована реализация нескольких инвестиционных проектов. Так, ульяновская компания «Тореадор-Актив» намерена запустить производство стальных дверей. Строительство идет в индустриальном парке «Заволжье» с прошлого года. Объем вложений в проект составил около 100 млн рублей, в производстве будут трудиться 20 человек, сообщает пресс-служба облправительства.

На первый квартал этого года намечены ввод в эксплуатацию производственного комплекса индустриального парка ОЭЗ «Ульяновск», проведение внешних и внутриплощадочных инженерных сетей, благоустройство прилегающей территории.

Активно идет и реализация другого проекта – по производству светодиодных изделий компании «ЦЭСТ». По планам, будущий завод будет располагаться на территории в 0,77 га, объем инвестиций достигнет 70 млн рублей. По информации регионального правительства, предприятие сможет начать работу в четвертом квартале 2017-го.

В этом году также планируется построить первую очередь ветростанций. В общей сложности инвестор – финская компания Fortum – намерен вложить в реализацию проекта по ветроэнергетике в Ульяновске 65 млн евро.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: