Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Городская усадьба». Современно, экологично, Престижно

Охраняемый коттеджный поселок «Городская усадьба» – настоящая находка для тех, кто мечтает вырваться из городской суеты, жить в собственном доме в экологически чистом и привлекательном месте, но не готов уехать далеко от города.

Свободных участков в «Городской усадьбе» осталось немного: более 70% территории поселка уже занято. Иной собственник приобрел один надел в 8-10 соток, где возводит аккуратный коттедж площадью 250 кв. метров, а кто-то размахнулся на три-четыре надела и строит настоящие хоромы с множеством хозяйственных построек. 

- Если у клиента есть желание, можно и гектар купить, – отмечает руководитель проекта «Городская усадьба» Леонид Горшенин, – лишь бы фасад жилого дома не слишком выбивался из общей стилевой концепции поселка, стремление к индивидуальности не должно привести к хаотичности застройки. И надо отметить, собственники это понимают.

Сегодня Ульяновская область переживает бум малоэтажного строительства, все больше появляется желающих переселиться в собственный уютный дом в окружении зелени и чистого воздуха, в свой закрытый мирок.

Среди проектов, реализующихся в нашем регионе, охраняемый поселок «Городская усадьба» можно смело назвать уникальным: район улицы Скочилова (Репина), где он раскинулся, – это территория Ульяновска. Транспортная доступность – огромнейший плюс для деловых людей, ведущих бизнес в городе: что до Заволжского района, что до Засвияжского – рукой подать, а до центра Ульяновска вообще езды – минут десять.

Удивительное сочетание: близость к городу, благам цивилизации и девственно чистая природа, благоприятная экология, незадымленный воздух, никакого шума и суеты. Коттеджи «Городской усадьбы» прекрасно вписываются в окружающую среду: рядом с поселком сосновый бор, дубовая чаща, смешанный лес. А в пяти минутах ходьбы – чистый искусственный водоем с национальным рестораном. Впрочем, на территории «Городской усадьбы» есть и свои инфраструктурные объекты: кафе для детей и взрослых, магазин, хлебопекарня, где можно купить свежую выпечку. В ближайшей перспективе – создание детской площадки для занятий спортом и творчеством.

Наконец, «Городская усадьба» – это европейский уровень сервиса для людей, привыкших к высокому уровню жизни. Так, компания «Ростелеком», опираясь на столичный опыт сотрудничества с коттеджными поселками, предоставляет комплекс высокотехнологичных телекоммуникационных услуг для малоэтажных домов, протягивает оптоволоконную линию, благодаря которой собственники жилья смогут пользоваться высокоскоростным Интернетом и IP-телефонией, смотреть цифровое телевидение.                                

Охраняемый коттеджный поселок – это гарантия безопасности его жителей. Кроме наличия двух контрольно-пропускных пунктов, кругового ограждения поселка, видеонаблюдения и круглосуточного патрулирования улиц, по желанию клиента все дома будут иметь возможность подключения к системе индивидуальной пультовой охраны. Симпатичная система освещения внутренних дорог и тротуаров создает особый уют территории…             

Для жителей поселка очень удобно, что застройщик «Городской усадьбы» взял на себя функции управляющей компании. В поселке функционирует профессиональная служба эксплуатации и сервиса, в обязанности которой входит поддержание мест общего пользования в порядке, благоустройство, дорожные работы, вывоз бытового мусора, круглогодичное обслуживание коммуникаций, дорог, зданий и сооружений поселка.

Организаторы проекта помогают владельцам участков, возводящим коттеджи, с арендой строительной техники, закупкой стройматериалов по оптовым ценам от партнеров-производителей.

…Реализация сложнейшего проекта «Городская усадьба» началась пять лет назад с изучения опыта малоэтажного строительства в Германии, Австрии, а также в российских мегаполисах – такие проекты с успехом реализованы в Москве, Казани, Самаре. За это время участки в концептуальном коттеджном поселке серьезно выросли в цене, престижная недвижимость становится все больше востребованной среди жителей Ульяновска. Совет Марка Твена: «Покупайте землю, ее больше не делают» – сегодня актуален как никогда.  

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: