Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МДЦ: дело в репутации

В основе успеха консалтингового бизнеса всегда лежит репутация, убежден коммерческий директор ЗАО «Многопрофильный деловой центр» (МДЦ) Евгений Федоров. Причем качественный репутационный капитал необходимо зарабатывать долго

 

В основе успеха консалтингового бизнеса всегда лежит репутация, убежден  коммерческий директор ЗАО «Многопрофильный деловой центр» (МДЦ) Евгений Федоров. Причем качественный репутационный капитал необходимо зарабатывать долго.

МДЦ был создан в 1996 году как компания, предлагающая широкий спектр услуг в сфере b2b. На сегодняшний день среди многих направлений деятельности МДЦ выкристаллизовалось  два основных  – оценочные услуги и услуги по проведению судебных экспертиз.

- В основном мы занимаемся оценкой стоимости недвижимости, оборудования, транспортных средств для передачи имущества в залог при кредитовании. Другими важными для нас направлениями являются оценка для целей таможенного оформления, а также оценка при процедуре банкротства, – говорит Евгений Федоров. – Сейчас особенно актуальной становится кадастровая оценка.  С 2012 года компании и граждане, которых она не устраивает, смогут обратиться к оценщикам для проведения расчета. Таким образом, появится механизм, позволяющий изменить налогооблагаемую базу по земельному налогу, а в будущем и налогу на недвижимость, сделав  рыночную стоимость кадастровой.

В нашем деле главная составляющая успеха – это качественная работа на протяжении многих лет. Добиться хорошего результата быстро не получится. Сегодня наши отчеты об оценке принимаются более чем в сорока банковских учреждениях и лизинговых компаниях. Таким образом, один оценочный документ может быть использован при выборе большинства альтернативных источников финансирования.

Оценочной деятельностью Многопрофильный деловой центр занимается с 1999 года, в числе первых в Ульяновске, а в настоящее время является одним из крупнейших игроков этого рынка – и по штату, и по объемам работ. В 2008 году специалистами компании была произведена оценка активов на сумму в 5,5 млрд. рублей, в 2009 году – на 7,9 млрд., а в 2010-м – уже более чем на 8,8 млрд. рублей. По итогам 2009 года МДЦ вошел в ТОП-100 рейтинга делового потенциала оценочных компаний России по версии рейтингового агентства Эксперт РА.  Сейчас компания готовится к рейтингу по итогам 2010 года, и полученные результаты позволяют надеяться на улучшение позиций в нем.

 – Высокая репутация помогла компании не только пройти период экономической нестабильности без потерь, но и открыть для себя новые рынки и возможности. 2009-й, кризисный, стал для МДЦ годом прорыва на рынке негосударственной судебной экспертизы, – говорит Евгений Федоров. – Проведенные мероприятия по оптимизации управленческой структуры, внедрению бюджетирования, а также активное использование информационных технологий  позволили улучшить показатели эффективности работы компании по выручке и прибыли даже по сравнению с «тучными» годами. Спрос на профессионализм и знания сохраняется в любых обстоятельствах.

В 2003 году МДЦ активно включился в процесс становления автоэкспертизы при осуществлении ОСАГО. А с 2005 года  стал регулярно привлекаться Арбитражным судом Ульяновской области и судами общей юрисдикции для проведения оценочных экспертиз. ЗАО «Многопрофильный деловой центр» является одним из первых членов российской негосударственной Палаты судебных экспертов.  На сегодняшний день эксперты Многопрофильного делового центра проводят строительные, автотехнические, почерковедческие, бухгалтерские и финансово-экономические экспертизы.

Большой кредит доверия со стороны партнеров МДЦ обеспечивается не только значительным опытом работы компании, но и ее нацеленностью на развитие. Специалисты МДЦ – постоянные участники семинаров, обучающих программ, курсов переподготовки.

- Мы стараемся как можно больше учиться. Выезжаем за пределы региона, в Москву, Казань, Самару,  контактируем с оценочным и экспертным сообществом, – подчеркивает господин Федоров.

Благодаря своей репутации Многопрофильный деловой центр в свое время включился в процесс прихода инвесторов на территорию Ульяновской области.  Региональный консалтинг – еще одно направление деятельности компании, которое позволяет более широко смотреть на перспективы региона.

- Нам нравится, что Ульяновскую область многие начали воспринимать как территорию, на которой идут передовые процессы, – рассказывает Евгений Федоров. – И мы, как профессионалы, разделяем этот взгляд: регион значительно продвинулся в плане своей привлекательности. Успех нашего бизнеса во многом зависит от того, насколько эффективно будет развиваться бизнес-сообщество на территории Ульяновской области. И в этом смысле мы видим светлые перспективы.

Три причины, по которым стоит стать клиентом МДЦ:

Высокая оперативность. Стандартный срок выполнения оценки в сфере b2b не превышает 5 рабочих дней. Это позволяет финансовым либо логистическим службам наших клиентов четко планировать свою деятельность. При необходимости оценка может проводиться в течение 24 часов.

Большой опыт работы. В год МДЦ выполняет более 850 отчетов об оценке, это позволяет гарантировать подготовку документов, которые являются надежным инструментом при достижении целей наших клиентов.

Высокая репутация. Отчеты об оценке МДЦ принимаются более чем в 40 банковских учреждениях, лизинговых компаниях, таможенных органах. Таким образом, результаты оценки МДЦ могут быть использованы в различных ситуациях.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: