Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За городом - в центре мира

Коттеджное строительство обретает все большую популярность в России и мире

Коттеджное строительство обретает все большую популярность в России и мире. Ульяновская область уже ощутила на себе влияние этих тенденций: город объявляется всего лишь средством, а высшей ценностью и целью - спокойная жизнь на лоне природы.

 

Движение к природе - масштабно

Желание жить за городом хоть раз в жизни возникало, пожалуй, у каждого из нас. Если раньше, несколько десятилетий назад, наблюдалась тенденция движения из села в город, то теперь можно заметить обратный процесс. Архитектурная мастерская «КАНГРО-ПРОЕКТ» становится его непосредственным участником: все больше ульяновцев обращаются к профессиональным проектировщикам и строителями за воплощением своей давней мечты о загородной жизни.

- Молодые люди, как правило, рвутся в город. Но когда они становятся взрослее и приобретают определенную долю мудрости, то часто начинают понимать, что город, по большому счету, - машина для уничтожения личности: он формирует потребительское отношение к жизни. Поэтому движение к природе сегодня приобрело общемировые масштабы, - говорит генеральный директор архитектурной мастерской Сергей Кангро.

В коттеджном строительстве могут использоваться самые разные материалы - дерево, кирпич, пенобетонные блоки. Все зависит от желания и финансовых возможностей застройщиков. В рыночных условиях приоритет отдается экономической составляющей, а с учетом климатических особенностей Ульяновской области традиционным материалом остается кирпич. Для самых же искушенных заказчиков «КАНГРО-ПРОЕКТ» готов спроектировать и реализовать проекты с применением и других экологически чистых материалов - бревна, брус, клееный брус.

Подбор участка под строительство также осуществляется по желанию заказчиков. Природная особенность Ульяновской области такова, что в каждом районе можно найти свои плюсы. Сотрудники компаний Ульяновска могут обустроиться в пригородной зоне и добираться до места работы по широким скоростным шоссе, минуя светофоры и утренние пробки города. А работники и владельцы бизнеса за чертой Ульяновска могут расположиться и в более отдаленных территориях. Площадь их участков может достигать одного гектара. Те, чья деятельность связана с сельским хозяйством, могут вообще забыть о городе и спокойно заниматься своим делом, живя в глубинке на территории от одного до 50 гектаров. Экологический стереотип загородной застройки - река и лес в природном окружении. Вместе с тем, ценится наличие асфальтовой дороги и близость к областному центру.

Большое будущее малоэтажной застройки

«КАНГРО-ПРОЕКТ» работает с индивидуальными заказчиками, мечтающими о собственном доме, и с крупными застройщиками, желающими построить группу домов или поселок. На выбор заказчика предоставляется любой тип жилья - коттедж, таунхаус, малоэтажный дом для нескольких семей. Размеры участков - от 12 соток до одного гектара. В трех жилых комплексах, расположенных в 5-10 километрах от города, на территории Красноярского сельского поселения, в окружении леса и Волги архитектурная мастерская предлагает просто участки, участки с проектом или участки с проектом и подрядом на строительство.

Специалисты архитектурной мастерской окажут помощь в выборе территории, квалифицированные юристы обеспечат оформление необходимых документов, профессиональные проектировщики смоделируют концепцию многоквартирного дома, коттеджа или таунхауса с ландшафтной архитектурой и дизайном, а строительная компания, партнер «КАНГРО-ПРОЕКТ», реализует проект на практике.

- Перспективы коттеджного строительства в нашем регионе я оцениваю позитивно. У нас есть все, чтобы достойно развить эту тему. Прежде всего - красивые места вдоль Волги: жилье в пешеходной доступности к нашей главной реке ценится очень высоко, - рассказывает Сергей Кангро. - В загородной жизни есть и великий здравый смысл. Она формирует новое миропонимание и то, что многими, к сожалению, утрачено - чувство своего дома, любовь к Родине и к природе.

«Небесный», «Даренка» и «Дубрава»

- коттеджные поселки под этими названиями появятся в Красноярском сельском поселении

1. Чем обусловлен выбор места размещения вашего поселка? В чем плюсы загородной жизни?

На территории поселения находятся три участка земли под строительство - все они располагаются в Заволжском районе Ульяновска. В проектах реализованы идеи современных загородных поселков для постоянного проживания, имеющих высокий уровень комфорта и развитую инфраструктуру. Поселение находится в непосредственной близости к городу - это обеспечивает хорошую транспортную доступность.

Основополагающим принципом для нас является обеспечение качественно нового уровня проживания в поселках «Небесный», «Даренка» и «Дубрава». Именно поэтому для их строительства выбрано место, где удобство и комфорт сочетаются с первозданной природной красотой.

2. Какова концепция застройки поселка? На какое количество домовладений он рассчитан? На какую целевую аудиторию жителей?

Покупая участок земли в одном из трех поселков, Вы получаете возможность жить в комфортабельном коттедже в экологически чистом месте. На участках будут располагаться не только коттеджи, но и трехэтажные дома. По примерным расчетам, в каждом из трех поселков будут проживать от 900 до 1000 человек.

3. Какова инфраструктурная составляющая вашего проекта (какие коммуникации уже есть, что планируется построить; придется ли в это вкладываться собственникам жилья)?

В трех коттеджных поселках все создается для удобства для жителей: в стоимость участка земли включены все необходимые коммуникации - электричество, газ, вода из артезианских скважин, канализация. Для всех поселков предусмотрено создание общего ТСЖ, которое будет контролировать правильное функционирование всех систем жизнеобеспечения поселков.

4.   Какие есть (планируются) объекты сервиса, места для отдыха, занятия спортом и т.д.? Кто будет обеспечивать качество сервиса?

Хорошая транспортная доступность - еще одно неоспоримое преимущество всех поселков. Удаленность от центра города составляет в среднем 13-20 км, по времени это 20-30 минут. Здесь нет городской загазованности, шума и постоянного транспортного потока в непосредственной близости от места проживания. Развитая инфраструктура обеспечит жителей поселков всем необходимым. В каждом поселке предусмотрено строительство торгового центра, детского сада, детских площадок во дворах, возведение волейбольных и баскетбольных площадок, установка теннисных столов, обустройство мест для отдыха.

В лесной зоне будет создана специальная пешая аллея, благоустроенная лавочками и беседками для отдыха жителей. Подъездные дороги будут заасфальтированы, пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой.

Неподалеку от Красного Яра будет построена взлетно-посадочная полоса и организован авиационный клуб, где каждый житель сможет реализовать свою детскую мечту - стать на время летчиком и испытать незабываемые эмоции от полета.

5.   На какой стадии находится проект и почему есть смысл приобретать в нем жилье (земельные участки) именно на этой стадии? Что гарантирует надежность этого проекта?

Проекты поселков готовы, мы гарантируем, что ко всем участкам будут подведены коммуникации. На данный момент уже выполнено межевание участков, получены свидетельства на собственность. Земля готова к передаче новым собственникам. Все участки согласно проекту территориального планирования входят в земли Красноярского сельского поселения. Мы предлагаем Вам хороший вариант для постройки дома своей мечты. Серьезная творческая команда архитекторов «КАНГРО-ПРОЕКТ» учтет все требования строительных норм.

жилой комплекс «Небесный»

фрагмент жилого комплекса «Дубрава»

Устали от шума и городской суеты? Хотите любоваться природой, подходя к окну? Мечтаете об уютном гнездышке в благоустроенном и безопасном районе, близко к центру города?

Мы дарим Вам мечту!

ООО «КАНГРО-ПРОЕКТ»

Ульяновск, ул. Пушкинская, 15А, офис 601

67-57-01, 67-57-05, 8-917-609-03-30

kangro@list.ru

На правах рекламы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: