Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Замок Гарибальди

Одна давняя моя знакомая совершенно случайно рассказала мне об удивительном месте - туристическом комплексе в готическом стиле.

Фото: Екатерина Эйрих

ОТ РЕДАКЦИИ

Замок Гарибальди - это строящийся в селе Хрящевка Ставропольского района Самарской области туристический комплекс, в который будут входить luxury-отель, гостевые виллы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зона, а также порт. В интернете и печатной прессе можно найти множество описаний комплекса от архитекторов, декораторов, ландшафтных дизайнеров, узнать, кто спроектировал замок и многие другие интересные вещи. Сегодня речь пойдет о приключениях фотографа Екатерины Эйрих, связанных с этим необычным местом. Кстати, это первый фотограф из Ульяновска, кто поехал в Хрящевку на фотосессию, и единственный, кому удалось побывать и на территории замка за высоким забором, и внутри самих построек!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ С БЕНЗОПИЛОЙ

Одна давняя моя знакомая совершенно случайно рассказала мне об удивительном месте - туристическом комплексе в готическом стиле. Это настоящий замок в Самарской области. Готические своды, крыши, покрытые натуральным сланцем, острые шпили. Я без колебаний решила, что обязательно должна увидеть все это.

Перед поездкой я с моими попутчиками несколько раз проштудировала маршрут и все же умудрились заблудиться. Вдобавок машина плотно засела в огромной луже. Хотелось плакать. На наше счастье мимо проезжал работник местного лесного хозяйства. В его грузовичке кроме бензопилы и инструментов обнаружился крепкий трос. Дорога к Хрящевке (где расположился замок) оказалась очень не простой - крутые повороты, ямы. 

Сейчас жалею, что не узнала имени спасителя. Еще несколько километров он сопровождал нас чуть позади.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТАНЕЦ С ГАРГУЛЬЯМИ

И вот из-за деревьев показались крыши хрящевских домов. А за ними - каменная громада со шпилями. Вот он - Замок Гарибальди.

Увиденное было в миллион раз чудеснее, чем на фотографиях в интернете. Вернувшись к машине, мы начали подготовку к фотосъемке. Не успели достать штативы, как из-за поворота не спеша вырулил автомобиль. Это был владелец замка собственной персоной - Олег Гарибальдиевич Кузичкин! Я его узнала: когда искала в сети информацию по замку Гарибальди, видела его фото много раз. Олег Гарибальдиевич сам пригласил нас внутрь.

Сказочные драконы, стены, облицованные темным камнем, излучают невероятное тепло. Глянцевая плитка, образующая геральдическую букву «Г» на полу, отображает пасмурное небо. Все тщательно подогнано по миллиметру, сделано с умом, и каждый камешек на своем месте. Широкая парадная лестница украшена цветниками, благодаря чему еще сильнее ощущается контраст живой природы и безмолвного камня. И на каждом повороте - мифические гаргульи, мастерски вырезанные из камня.

Сама не своя от дикого, сумашедшего восторга, я долго кружила по внутреннему дворику, рассматривая убранство.

Вокруг замка газон невероятно насыщенного зеленого цвета. Такое ощущение, что ежеминутно сотни маленьких фей и гномов трудятся для поддержания красоты в этом волшебном месте.

Два часа продолжались сьемки. Темнело. Неумолимо приближался вечер. Пора возвращаться домой...

Прошло уже почти три года со дня поездки в Хрящевку, но каждый раз, когда я открываю фотографии из замка, в моей голове звучит средневековая музыка, а в памяти всплывают сказочные гаргульи, зорко следящие за порядком в замке Гарибальди.

ЭПИЛОГ

Спустя три года после первого посещения замка Гарибальди Екатерина снова вернулась сюда. И взахлеб рассказывала нам о произошедших изменениях, масштабы которых поражают: гигантская клумба, фонтан, множество туристов, а вокруг – грандиозная стройка - ресторан с удивительным небесного цвета декором, большая парковка, пристрой к одной из сторон фасада здания.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: