Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заключила соглашение с Итальянским институтом культуры

Учреждение является местом встречи интеллектуалов и деятелей искусства.

Фото: gdebesplatno.ru

На VI Международном культурном форуме Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Итальянский институт культуры в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр регионального ведомства Татьяна Ившина и директор института Ольга Страда. 

В мире действуют 90 Итальянских институтов культуры, которые являются местом встречи и диалога интеллектуалов, деятелей искусства и культуры, простых граждан - как итальянцев, так и россиян, которые стремятся установить и поддержать связь с Италией.

Итальянские институты культуры оказывают содействие в работе посольств и консульств, а также выявляют наиболее действенные методы продвижения образа Италии как центра производства, хранения и распространения культуры, начиная с классической эпохи и до наших дней.

Институты сотрудничают с различными культурными учреждениями для организации выставок, театральных спектаклей, кинофестивалей, концертов и пр. Помимо этого, они предоставляют возможность желающим выучить итальянский язык.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: