Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запущен федеральный проект «Мама-предприниматель»

Молодые мамы, имеющие собственные бизнес-идеи, посоревнуются за грант на открытие своего дела.

Фото: openbusiness73.ru

В минувший понедельник в Ульяновском областном бизнес-инкубаторе официально стартовал федеральный социально-образовательный проект «Мама-предприниматель». Специальным гостем мероприятия стала член правления «ОПОРЫ РОССИИ» и разработчик программы Вероника Пешкова, которая представила проект присутствующим.

Помимо успешных бизнес-леди, участие в дискуссии приняли начинающие предприниматели, выпускницы регионального проекта «Бизнес-мама» - Диляра Сабаева (проект - детский развивающий клуб «Продленка», Ульяновск), Елена Световидова (проект - Центр коррекции речи «Логопед и Я», Ульяновск), Наталья Тамарова (проект - изготовление эко-сумок, Ульяновск), Евгения Кожевникова (проект - мастерская «Фелицата», Ульяновск), Татьяна Аргудяева (проект - дизайн-студия «Beare», Ульяновск), Алина Черемных (проект - детский центр «Развитие», Димитровград).

Программа «Мама-предприниматель» реализуется федеральной Корпорацией МСП и комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Участие в проекте могут принять женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, а также матери несовершеннолетних детей и просто желающие связать свою жизнь с бизнесом.

В этом году программа «Мама-предприниматель» проходит в 10 городах страны. В Великом Новгороде победил проект по организации питомника плодово-ягодных и декоративных растений, в Санкт-Петербурге – проект клуба для беременных с аква-аэробикой, йогой и консультациями различных специалистов, в Ростове-на-Дону – проект детского клуба с элементами инклюзии.

Соглашение о включении Ульяновской области в федеральную программу «Мама-предприниматель» подписано на Петербургском международном экономическом форуме-2016.

Обучение ведется в форме очного пятидневного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Победительница получит грант в сумме 200 тыс. рублей на открытие своего дела.

Концепция «Мама-предприниматель» аналогична региональной программе «Бизнес-Мама», которая реализуется в Ульяновской области с апреля 2016 года. Основная задача обоих проектов – дать возможность женщинам, не нашедшим себя в работе по найму, реализовать свои возможности и превратить хобби в дополнительный доход для семьи.

Получить дополнительную информацию о проекте можно по телефону +7(8422)41–45–82, доб. 234, а также по ссылке.




Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: