Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запустят
образовательную программу
по парапредпринимательству

Людей с ограниченными физическими возможностями научат делать бизнес.

Фото: osznverhnedon.ucoz.ru

В минувший понедельник в Ульяновске прошла конференция на тему «Парапредпринимательство - больше чем спорт!». На мероприятии обсуждались проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в бизнес-сообщество. Участие в конференции приняли студенты и выпускники ульяновских вузов, имеющие инвалидность, представители власти и общественности.

Как сообщает пресс-служба Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, в региональную службу занятости направлено более 4 тыс. программ реабилитации инвалидов по трудоустройству.

В регионе планируется усилить государственную поддержку бизнеса, созданного людьми с ограниченными возможностями здоровья. В частности, организаторы конференции приняли в разработку предложение о введении льготного кредитного продукта для парапредпринимателей.

Кроме того, глава корпорации и руководитель ульяновского отделения «ОПОРА РОССИИ» Руслан Гайнетдинов заявил, что в ближайшем будущем в Ульяновской области планируется запустить пилотный образовательный проект по парапредпринимательству. При реализации этого проекта региональная Корпорация по развитию предпринимательства намерена сотрудничать с общественными организациями инвалидов, – соответствующее соглашение было подписано на конференции.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: