Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Наука, исследующая человека
на прочность

О том, как развивается бокс в Ульяновской области и как держать удар не только на ринге рассказал Президент региональной Федерации бокса Игорь Орлов.

- Игорь Юрьевич, расскажите о том, как развивается бокс в Ульяновской области?

- Формально наша Федерация зарегистрирована в 2002 году, но первые упоминания о боксе в регионе мы датируем 1945 го- дом. Тогда в области начал работу первый тренер – Чижаков Тимофей Иванович. А сегодня порядка двух тысяч воспитанников тренируются под руководством более 60 тренеров. Сейчас в Ульяновской области функционирует около 30 клубов. Тренеры-преподаватели работают с детьми и взрослыми в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Сенгилее, Инзе, Ульяновском, Новоспасском, Сурском, Цильнинском и Павловском районах. Хочется обратить внимание и на то, что боксом довольно успешно занимается прекрасная половина человечества. На сегодняшний день в нашей Федерации тренируется 80 девочек и девушек.

- Каким был для вашей Федерации 2016-й год?

- Этот год был непростым, но очень плодотворным. В январе 2016-го единогласным решением голосования меня избрали Президентом Федерации бокса, и я заступил в должность. Была проведена колоссальная работа по аудиту кадровых, юридических, финансовых документов. Мы разработали новую структуру Федерации, фирменный стиль, а также определили приоритетные направления работы.

- Какие соревнования выигрывали ваши воспитанники в последнее время?

- Наша делегация вернулась из Кирова, где проходило первенство Приволжского Федерального округа среди юношей 2001-2002 года рождения 4 марта. Ребята получили 6 медалей, Александр Михеев завоевал золото и теперь будет представлять регион на всероссийском уровне. Его тренирует Олег Шиянов. На чемпионате ПФО в Тольятти наши боксеры так же стали первыми: воспитанники Заслуженного тренера СССР и РФ Альфреда Гришина   Потемкин Андрей   и Хотенов Артем, а так же Молоканов Андрей (тренер Сергей Михайлов) . В начале марта Алексей Москвин завоевал золото на Открытых играх боевых искусств в Пскове. Он тренируется у Альфреда Гришина и Олега Большакова.

Отличные результаты показывают наши девушки: 6 медалей с недавнего Первенства Приволжского Федерального округа. I место заняли воспитанницы Айрата Богданова Светлана Солуянова, Алена Артемова, Виктория Гуркович. Кроме того, Светлана завоевала серебро в составе сборной команды России на Чемпионате мира по боксу среди нефтяных стран и бронзу на Чемпионат мира по боксу среди студентов. Спортсменка так же вошла в состав взрослой команды сборной России, а среди девушек-юниоров регион представляет Валерия Обуховская. Ее тренеры Владимир Кудряшов и Александр Кузнецов.

- Кто поддерживает Федерацию бокса Ульяновской области?

- Мы находим полное взаимопонимание со стороны губернатора и правительства региона, а также Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области. Всестороннюю помощь в деятельности Федерации оказывают наши попечители и люди, неравнодушные к боксу: Родионов Михаил Юрьевич, компания «Центр экологических технологий», Зонов Константин Андреевич, ГК «Универсалстрой», Курков Сергей Викторович, Герасимов Сергей Алексеевич. Это представители той части бизнес-сообщества региона, которая активно участвует в продвижении ценностей здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи. Ощутимую поддержку нам оказывают и региональные СМИ, которые охотно размещают информацию о нашей деятельности. Только совместными усилиями можно сделать качественный рывок в развитии ульяновского бокса и спорта, в целом. Поэтому мы открыты для сотрудничества и готовы взаимодействовать со всеми, кто так же, как и мы, заинтересован в воспитании поколения спортивных и активных ребят.

Игорь Орлов: Мобилизация всех ресурсов и работа на пределе даже после неудачи - одно из ключевых качеств успешного боксера

- Игорь Юрьевич, у вас были кумиры в детстве и знаете ли вы спортивных кумиров современной молодежи?

- Наша жизнь очень похожа на бокс – это противостояние, соперничество, в котором победит только тот, кто не опускает руки. После некоторых «ударов» кажется, что бороться уже невозможно, и люди сдаются. Но те, кто продолжает путь к своей цели, обязательно будут вознаграждены. Именно поэтому кумирами для молодежи становятся те люди, которые точно знают, чего хотят и реализуют свои амбиции в полном объеме. А кумирами становятся те люди, чьи истории жизни задают нам импульс, мотивируют и просто восхищают. История каждого успешного боксера – это взлеты и падения, преодоление трудностей и покорение новых высот. Со временем кумиры уходят на второй план, оставляя перед спортсменом только цель.

- Поражения бывают практически у каждого и не только у спортсменов. Обычно это стресс и нагрузка на здоровье. Можете порекомендовать молодым спортсменам, как правильно относиться к таким ситуациям? 

- Говорят, что бокс — это наука, исследующая человека на прочность. Каждый человек, встречающийся в нашей жизни – учитель, а поражение – это такой же урок, пройти который нужно непременно хорошо, чтобы впредь к нему не возвращаться. Только благодаря трудностям закаляется сила воли. Мобилизация всех ресурсов и работа на пределе даже после неудачи – одно из ключевых качеств успешного боксера. Важно и после поражения держать удар. - Как вы относитесь к критике в спорте и вне его? Что посоветуете в связи с этим молодому поколению? - Критические замечания со стороны тренера – это рабочий момент, который нужно воспринимать адекватно. Настоящего успеха в спорте практически никогда нельзя достичь, занимаясь в одиночку, без наставника. В связи с этим, советы и поправки своего тренера нужно учитывать, потому что он может дать объективную оценку как процесса, так и результатов. То же самое относится и к критике в работе и жизни. Если замечания носят конструктивный характер, то к ним стоит прислушаться. А эмоциональные безосновательные выпады лучше проигнорировать. – Вам приходилось драться, использовать боксёрские навыки в жизни? - Стараюсь урегулировать конфликтные ситуации мирным путем, чтобы дать сопернику шанс остаться невредимым (смеется).


награждение на Первенстве Приволжского Федерального округа, Киров. Александр Михеев

Светлана Солуянова с тренером Айратом Богдановым на Чемпионате мира по боксу среди студентов, Тайланд,г. Чиангмай

Алексей Москвин, награждение на Открытых играх боевых искусств в Пскове

Альберт Карибян на Чемпионате мира среди военнослужащих, который проходил в Южной Корее
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: