Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запустят
производство гидросамолетов

Новое предприятие разместится в особой экономической зоне.

Фото: предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

В минувшую пятницу экспертный совет по ульяновской портовой особой экономической зоне одобрил проект компании «Аэросила» по запуску производства четырех- и шестиместных самолетов-амфибий. Эти лайнеры способны осуществлять посадку на грунт, бездорожье и воду.


Андрей Баланев
инициатор проекта ООО «Аэросила», соучредитель ООО «Альтаир - Санкт-Петербург»

- В Ульяновске планируется создать серийное производство самолетов авиации общего назначения с композитным планером, которые, на наш взгляд, имеют коммерческую перспективу. Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми конструкторскими бюро, которые имеют такие разработки. В первую очередь здесь будут производиться четырехместные амфибии Л-142 и шестиместные Л-162, базирующиеся на отработанной и надежной конструкции самолета Л-42М, выпуск которых осуществляется в настоящее время на мощностях ООО «АвиаТех» в Самаре, но имеющие улучшенные летно-технические характеристики.

По словам Андрея Баланева, одним из факторов, повлиявших на выбор компанией ульяновской ПОЭЗ, стала близость территории к аэропорту «Ульяновск-Восточный», который также является аэродромом экспериментальной авиации.

Покупателями самолетов станут аэроклубы, общества рыболовов и охотников, туристические клубы и частные лица, заявил Андрей Баланев.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области, председатель экспертного совета по ПОЭЗ

- Основной вопрос по этому проекту был о рынке. Учитывая, что инициатор проекта ясно представляет рынок, на котором планирует работать, у него есть технологии и опыт эксплуатации данных самолетов, мы сочли возможным поддержать этот проект.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: