Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область
поднялась в рейтинге кредитоспособности

Как заявляют региональные власти, долговая нагрузка региона находится на экономически безопасном уровне.

Фото: vyatka.ru

«РИА Рейтинг» представил итоги исследования кредитоспособности российских регионов по состоянию на 1 января 2017 года.

В рейтинге субъектов РФ Ульяновская область заняла 34-е место с индексом кредитоспособности 58,5. За год показатель в регионе вырос на 22,2 пункта – это одна из лучших динамик в России. Помимо Ульяновской области, рост более чем на 20 пунктов показали Магаданская, Вологодская и Новосибирская области.

Как отметили исследователи, индекс кредитоспособности в 2016 году вырос в большинстве субъектов РФ. Основная причина – рост собственных доходов (+6,9% по стране) на фоне невысокого темпа роста госдолга в регионах (+1,5%). Это снизило долговую нагрузку субъектов России.

По итогам 2016 года госдолг Ульяновской области составил 23 млрд 706,9 млн рублей. По словам председателя правительства региона Александра Смекалина, долговая нагрузка области находится на экономически безопасном уровне и снизилась по сравнению с началом 2016 года на 15%.

Соотношение объема банковских кредитов к собственным доходам областного бюджета также снизилось – с 56% до 46%. Это позволило региону подняться на семь позиций в рейтинге субъектов РФ (с 52-й на 45-ю).




Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: