Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти утвердили порядок
взыскания долгов по госконтрактам

Предполагается, что эти меры позволят защитить законные права бизнеса.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня на выставке-форуме «Сделано в Ульяновской области» губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение «О мерах по повышению ответственности должностных лиц исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и государственных учреждений Ульяновской области за несоблюдение обязательств по контрактам (договорам), заключенным с субъектами предпринимательской деятельности на территории Ульяновской области».

Как поясняют в пресс-службе облправительства, особо остро вопрос об ответственности должностных лиц за нарушение прав бизнеса возник в связи с наличием задолженностей перед предпринимателями по оплате по госконтрактам.

Распоряжение предусматривает, что в регионе будут проводиться контрольные мероприятия по выявлению фактов задолженностей по контрактам. В документе прописан порядок обращения с регрессным иском к виновным должностным лицам в случае, если суд потребует взыскать долги с Ульяновской области, госорганов и госучреждений.


Екатерина Толчина
уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области

- Проект распоряжения мы сделали совместно с Министерством развития конкуренции и экономики. В документе мы предусмотрели конкретную процедуру привлечения к ответственности должностных лиц, если они допустили существенные нарушения. Это распоряжение предусматривает процедуру выявления таких случаев, когда Министерство финансов предоставляет информацию по всем задолженностям и исполнительным листам. Эта информация направляется в специальную комиссию, которая определит, есть ли необходимость обращаться в суд конкретному должностному лицу и в порядке регресса взыскивать эту задолженность. Я надеюсь, что это распоряжение будет дополнительным решением непростой ситуации с бизнесом.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: