Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

А ты сможешь
«поднять штангу»?

17 июня в Ульяновске стартует ЦЕХ – главная практическая программа всемирно известного бренда Бизнес Молодость. Рассказывает куратор проекта, учредитель ульяновской мебельной компании «ФОРТ» Александр Синеркин.

Фото: Виктория Чернышева

– Александр, а как в вашей жизни появилась Бизнес Молодость?

– Три года назад я принял участие в семинаре БМ, на котором общался с успешными российскими предпринимателями, в том числе производящими, как и я, реальный продукт. И так они меня замотивировали, что я применил на своем предприятии свыше 40 новых «фишек». В результате мой бизнес за год вырос в два раза. Сейчас оборот моей компании составляет порядка полумиллиарда рублей в год, и это не предел. Через пару лет я планирую выйти на показатель 1 млрд рублей.

– В 2011 году идеологи Бизнес Молодости провели в Ульяновске свой первый семинар. И вот в наш город приходит ЦЕХ – главная практическая программа БМ. Кому она адресована?

– Тем, кто делает первые шаги в бизнесе, а также действующим предпринимателям, которые уперлись в свой потолок и не знают, куда двигаться дальше. Или просто не верят, что могут вырасти, кивая на кризис, рухнувший рынок, злобных конкурентов. У нас они получат теорию и практику прорыва в бизнесе. Есть статистика, что 60% участников программы ЦЕХ увеличивают свой доход уже в первые два месяца, существенно повышают эффективность существующих бизнес-проектов.

В общем, ЦЕХ заточен на увеличение прибыли. В приоритете не личностный рост и прочие вещи, которые ставят во главу угла многие бизнес-тренеры, а деньги.

Бизнес Молодость (БМ) – крупнейшее в России сообщество предпринимателей. Семинары, курсы БМ позволяют всем желающим получить действенную помощь для прорыва в бизнесе, для реализации коммерческих идей и самых смелых замыслов

– Расскажите о формате проекта ЦЕХ.

– Он предполагает онлайн-трансляцию с участием создателей БМ Петра Осипова и Михаила Дашкиева, а также командную работу. Участники объединяются в группы, и во главе каждой стоит «Старшина» – предприниматель с наибольшим доходом. Команды соревнуются между собой, а участники помогают друг другу достичь своих целей. Все вокруг заинтересованы в том, чтобы получилось у каждого!

Стартаперам мы поможем с выбором ниши, разложим проект «по полочкам», отметим его реальные достоинства и недостатки. А для действующего бизнеса найдем его слабые места, покажем, как выйти из тупика, предоставим инструменты для достижения конкретного результата – увеличения дохода.

Программа ЦЕХ – это восемь занятий, которые раскрывают самые актуальные темы: «Управление собой», «Стратегия и цели», «Масштаб и философия», «Продажи», «Люди», «Трафик»...

Интерактивный формат ЦЕХа – это очень интересно! У людей, попавших в этот поток, заточенный на результат, происходит разрыв привычных шаблонов. После общения с успешными предпринимателями участники семинара перестают бояться идти вперед, у них просыпается вера: я тоже смогу!

– Не секрет, что иные граждане ассоциируют Бизнес Молодость чуть ли не с сектой…

– Ко всем успешным стартапам неоднозначное отношение! И для того чтобы сделать вывод о БМ, надо изнутри узнать, что это такое. Бизнес Молодость сегодня – это свыше 60 тысяч выпускников, и число участников сообщества постоянно растет. У сайта molodost.bz уже более 2,5 млн подписчиков, потому что здесь можно получить ответ на любой вопрос от 5 тысяч успешных предпринимателей, решить свои проблемы. Представляете, вы можете получить полезный совет от какого-нибудь крутого чувака, который получает миллионы за час консультации! А еще здесь размещено около 3 тысяч роликов на разные темы, в том числе о различных производствах.

И потом, чтобы стать успешным предпринимателем, надо иметь соответствующие качества: быть организованным, любознательным, готовым учиться у успешных. Привести свое питание в порядок, заняться спортом. Как минимум IQ выше среднего иметь! Умные книги читать. И понимать, что всему свое время: я, например, десять лет назад книги по бизнесу воспринимал как сказки, не применимые к жизни. А сейчас я черпаю из них идеи. И в различных семинарах, тренингах участвую – это отличный инструмент для роста.

Еще совет: прежде чем открыть свое дело, стань в какой-то отрасли профи, специалистом, востребованным на рынке. Самое опасное – когда люди, не имея за плечами никакой базы и практических навыков, «зажигаются» идеями обогащения и начинают брать кредиты. Вкладывают деньги в нежизнеспособные проекты и прогорают. А потом винят БМ.

Деньги – как штанга: ты пытаешься дернуть ее с места, но если не имеешь сил и опыта, ты 100 кг не поднимешь. Надо тренироваться - сначала 10 кг, потом 30, 50... Аналогично с бизнесом - к своему миллиону надо идти постепенно.

И если чувствуешь, что ты готов выиграть этот «бой», не слушай тех, кто ничего не добился, приходи в команду Бизнес Молодости.

Твой ЦЕХ ждет тебя.

Тел.: +7-929-799-02-09

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: