Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инновации – в авиацию

Ульяновская область взяла курс на трансформацию экономики из индустриальной в инновационную. В ее основе – технологичные компании с высокой добавленной стоимостью. Как в эту модель встраивается авиационный кластер региона? Рассказывает генеральный директор АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадим Павлов.

Фото предоставлено компанией АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области»

– Вадим Вячеславович, в чем суть реформы в кластерной политике региона?

– Как вы знаете, в Ульяновской области уже действуют два высокотехнологичных кластера, авиационный и ядерный. Мы объединяем их в один, инновационный, его ядром станет Технокампус 2.0. В нем будут работать инжиниринговые центры, опытные производства и передовые учебные заведения.

Это придаст новый импульс развитию экономики. Такие комплексные технологические проекты, рассчитанные на долговременный эффект, и есть основа нашего инновационного будущего.

– Как эти изменения скажутся на участниках авиакластера?

– Мы рассчитываем на сохранение и рост положительной динамики авиационной промышленности Ульяновской области. В последнее время в регион пришли новые hi-tech компании, интегрированные в кооперационные цепочки авиационной отрасли. Объем отгруженной инновационной продукции вырос в 2,9 раза, а производительность труда – на 65%. Экспорт организаций авиакластера в 2013-2016 годах превысил 21 миллиард рублей.

Инновационный кластер позволяет соединить возможности промышленного производства с новейшими технологиями. К примеру, крупный успех в развитии авиакластера Ульяновской области – создание уникального и принципиально нового для нашей страны завода «Аэрокомпозит». Он уже начал выпуск композитного крыла для самолета нового поколения МС-21, позволяющего улучшить его аэродинамические качества, снизить весовые характеристики и улучшить ресурсные характеристики. Российские разработчики первыми в мире изготовили крыло самолета полностью из композитных материалов. Такого никто в отрасли еще не делал.

Другой значимый участник авиационного кластера – «Промтех-Ульяновск». Предприятие работает над снижением веса кабельных и трубопроводных сетей летательных аппаратов. А это значимый фактор конкурентоспособности продукции.

– Работа ульяновской делегации на «МАКС-2017» стала весьма плодотворной…

– Да, на международном авиационно-космическом салоне губернатор Сергей Морозов заключил ряд важных соглашений, которые, несомненно, ускорят развитие регионального авиапрома. В числе ключевых договоренностей – соглашение с корпорацией «Иркут» о намерениях создать в портовой особой экономической зоне центр кастомизации самолетов МС-21 и «Сухой Суперджет-100». Это повлечет за собой открытие новых предприятий и ускорит развитие авиационного кластера в Ульяновской области.

Отмечу также соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией о формировании на базе АО «Авиастар-СП» индустриального парка. Сейчас завод проходит серьезную модернизацию, инвестиции в которую уже превысили 5,5 миллиардов рублей. Высвобождающиеся в процессе оптимизации производственные площади будут использоваться более эффективно: они станут индустриальным парком, который позволит привлечь инвестиции в создание новых высокотехнологичных производств.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: