Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый взгляд
на альянс культуры и бизнеса

В Ульяновской области в седьмой раз открылся Международный культурный форум.

Фото: Татьяна Задорожняя

«Культура и бизнес: творческий капитал современного города» – так звучит тема масштабного мероприятия, которое проходит на ульяновской земле в сентябре 2017 года. Событие, организаторами которого выступают правительство региона и Фонд «Ульяновск - культурная столица», организовано под эгидой ЮНЕСКО.

Рефрен форума определил его богатую деловую программу, и через нее красной нитью пройдет тематика творческого предпринимательства, создания интеллектуального продукта.


Татьяна Ившина
директор Фонда «Ульяновск культурная столица»

– Современные мировые тенденции заключаются в стремлении не противопоставлять друг другу понятия «культура» и «бизнес», а наоборот, рассматривать творческий бизнес в качестве самостоятельной сферы предпринимательства, которая способна занять прочное место в экономике страны. Для Ульяновской области эта тема становится особенно актуальной, поскольку 2017 год в регионе объявлен Годом предпринимательства, а 2018-й будет посвящен теме умных технологий и креативных индустрий.

Так что неслучайно на культурный форум приглашены успешные продюсеры, бизнесмены, работающие в сфере креативного предпринимательства. Ульяновскому деловому сообществу, безусловно, станут полезны и примеры российских городов и иннопарков, их опыт формирования культурной среды.

В целом мероприятия Международного культурного форума пройдут на более чем 15 площадках, форматы встреч гостей и жителей региона предполагаются самые разные – круглые столы, лекции, пленарные заседания, дискуссионные панели. А тема одного из трех воркшопов звучит так – «Университет как культурный ХАБ» (Культурный бизнес-инкубатор как механизм выращивания и поддержки творческих бизнесов, продюсирование креативной экономики и поддержка творческих стартапов).


Евгения Сидорова
замминистра искусства и культурной политики Ульяновской области

- На форуме запланированы десятки мероприятий, большинство из которых можно посетить бесплатно. Особое место в программе Международного культурного форума занимает «Обломовский фестиваль». Кроме того, в рамках форума состоится XV Международный фестиваль языков «Много народов — один мир». Во время работы площадок по направлению «Создание креативной экосистемы в стратегии развития территорий» пройдет обсуждение роли геопарков в создании такой экосистемы, места культуры в решении социальных, экономических и экологических проблем территории. Традиционным мероприятием в рамках МКФ останется Международная ассамблея художников «Пластовская осень».

Международный культурный форум в Ульяновске – это место, где можно интересно и с пользой провести время, зарядиться хорошим настроением в преддверии долгих холодных вечеров, обменяться лучшими практиками в культурной деятельности и управлении культурными процессами, найти партнеров для реализации самых смелых творческий идей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: