Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

EFES Rus откроет родник
в Ульяновской области

В пяти регионах России компания реализует социальный проект «Обустроим родники вместе!»

Фото: Эльмира Кобина

29 сентября в селе Ховрино Вешкаймского района Ульяновской области EFES Rus планирует открыть родник. Реконструкция (очистка и обустройство прилегающей территории) проведена в рамках национального проекта компании «Обустроим родники вместе!», цель которого – обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей региона.

Как отмечают в EFES Rus, за последний год качество воды в Ульяновской области ухудшилось. Согласно данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день 50% проб из поверхностных источников централизованного водоснабжения не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 33,3% – по микробиологическим. В 2016 году данные показатели были равны 34,3% и 25% соответственно.

Проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией EFES Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он был продолжен на территории Татарстана и Новосибирской области. Всего за восемь лет реализации проекта EFES Rus обустроил более 80 родников.

По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 250 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: