Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запустили
третью «Лигу школьного предпринимательства»

В ближайшие полгода школьников будут учить азам бизнеса.

Фото: vk.com/ligaul

В Ульяновской области стартовал третий сезон инновационного образовательного проекта «Лига школьного предпринимательства». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году участие в проекте примут 500 учеников 7-11 классов из 63-х школ.

Обучение продлится с октября по апрель. Школьники пройдут обучение по двум модулям. Первый включает в себя выбор бизнес-идеи и ее обоснование. Курс проходит в форме деловых игр и тренингов, заочных вебинаров и встреч с ульяновскими предпринимателями, а также для участников проекта организуются экскурсии на предприятия малого бизнеса. Второй модуль посвящен истории предпринимательства, в его рамках будут проходить олимпиады и конкурсы. По завершении обучения участники представят на суд жюри готовые и проработанные под наставничеством опытных предпринимателей бизнес-проекты, пишет пресс-служба.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства

– Основная задача нашей программы – дать детям почувствовать, что такое быть предпринимателем. В проекте ребята в игровой форме в командной игре создают свои первые, но уже готовые к реализации проекты. Хочу отметить, что многие из этих проектов достаточно серьезные и конкурентоспособные.

Первая «Лига школьного предпринимательства» прошла в Ульяновской области 2015 году. По поручению губернатора Сергея Морозова к участию в проекте планируют привлечь все школы во всех муниципальных образованиях региона.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: