Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Богато живете.
У вас есть такой журнал!»

В библиотеке им. С.Т. Аксакова развернулась экспозиция, посвященная 20-летнему юбилею «Делового обозрения».

Фото: Татьяна Задорожняя

Глубоко символичный факт: выставка, посвященная 20-летию первого и единственного в регионе журнала для бизнеса и о бизнесе, стартовала в День предпринимателя, который организовали в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. Собственно, с посещения выставки «Делового обозрения» юные участники Дня предпринимателя и начали свой интерактивный путь в мир бизнеса. Отличный способ для формирования предпринимательского мышления старшеклассников!


Руслан Гайнетдинов
председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области

– Я хотел бы отметить серьезную работу, которая ведется в Год предпринимателя в Ульяновской области. Она касается популяризации предпринимательской деятельности, которая помогает воспитывать нового героя нашего времени, менять у населения потребительское, а порой и негативное отношение к людям дела. Большое дело: для формирования предпринимательского мышления мы вышли на школы!

Площадкой для юбилейной экспозиции «ДО» стал просторный зал отдела обслуживания подростков и юношества библиотеки им. С.Т. Аксакова. Материалы выставки рассказывают о людях, которые работают в популярном деловом издании, о тех, кто внес свою лепту в его становление и развитие. Среди выставочных экспонатов – и старые номера журнала, и его новейшие версии.

Примечательно, что здесь, в читальном зале Аксаковки журнал «Деловое обозрение» присутствует постоянно.


Валентина Уколова
старший библиотекарь ОГБУК Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова

– В нашем отделе можно найти разные периодические издания. Но если многие журналы после определенного времени отправляются в хранилище, то «Деловое обозрение» как журнал, пользующийся большим спросом у читателей, находится в читальном зале постоянно.

Во многих видавших виды номерах – закладки. Видно, что «ДО» на полках не пылится. Как отмечают библиотекари, журнал используют при подготовке к различным массовым мероприятиям (в том числе экологического, краеведческого, исторического характера), в профориентационной работе. Студенты экономических факультетов вузов пишут свои курсовые и дипломные работы, применяя материалы «Делового обозрения».


Валентина Уколова
старший библиотекарь ОГБУК Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова

– Одна из наших любимых рубрик – «Личное время. Страницы предпринимательства», а также «Гость номера». Приятно было видеть на обложке журнала нашего давнего читателя – Валерия Львовича Давидзона.

Среди читателей Аксаковски не только дети, но и взрослые. Регулярно заходят в храм книги и люди из мира бизнеса, у них «ДО» вызывает особый интерес.

А предприниматель из Саранска, познакомившись с ульяновским журналом, воскликнул: «Богато живет ваш город – такое издание есть!»




Валентина Уколова

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: