Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ситилинк» в Ульяновске.
Ближе. Доступнее

Федеральный бренд «Ситилинк» известен ульяновскому потребителю: пункты выдачи сети работают в городе с 2012 года. И вот новая ступень развития: под занавес года электронный дискаунтер бытовой техники и электроники открыл в Ульяновске полноформатный магазин. Рассказывает управляющий директор «Ситилинк» в Самаре и Ульяновске Евгений Житнов.

Фото Екатерины Эйрих

– Евгений, объясните несведущему ульяновскому потребителю, что такое «Ситилинк».

– Это, прежде всего, интернет-магазин, который имеет свою обширную сеть пунктов выдачи и «физических» магазинов. Формат этих магазинов не совсем привычен для большинства покупателей – магазин-склад или центр терминальной торговли. У нас нет традиционных полок, а только электронные терминалы для управления заказами. Это практически виртуальная витрина, на которой вы найдете каталог из 50 тысяч наименований товаров.

– Да уж, никакая полка не сможет вместить такой ассортимент…

– Даже самый большой традиционный магазин имеет в наличии не более двух тысяч позиций. Мы экономим на торговых площадях и на большом количестве консультантов, что позволяет сокращать издержки, а это положительно сказывается на цене.

– А в чем еще секрет низкого ценообразования?

– Прямые поставки от производителей. Масштаб нашей сети позволяет нам получать выгодные условия от поставщиков. Плюс «Ситилинк» входит в состав ГК «Мерлион» – одного из самых крупных IT-дистрибуторов в стране. Но главное, сокращать издержки и сохранять статус дискаунтера нам удается благодаря максимальной оптимизации и автоматизации всех бизнес-процессов.

– Помимо низких цен, какие еще конкурентные преимущества у сети?

– Высокая доступность товара и удобство совершения покупок.

Человек сам выбирает форму заказа – онлайн (через сайт) или офлайн (в точке продаж, где весь процесс от заказа до получения товара не займет более 5-7 минут, а также по телефону через наш кол-центр, который работает в режиме 24 на 7). Мы предлагаем и разные способы доставки: курьером на дом, доставка в полноформатный магазин, откуда вы сами забираете товар, или доставка в ближайший к вам пункт выдачи «Ситилинк-мини».

Еще один огромный плюс – наличие товара «здесь и сейчас». Так, в ульяновском магазине ежедневно представлено более 8 тысяч наименований. Такая доступность товара на рынке встречается нечасто.

Более того, каждый наш полноформатный «Ситилинк» работает как распределительный терминал, а это значит, что открыв такой магазин-склад в Ульяновске, мы сможем намного оперативнее обслуживать покупателя и осуществлять доставку по региону. Уверен, что жители Ульяновска и области оценят удобство нашего формата торговли.

Широкая география и четко отлаженная логистика – еще одно наше преимущество. «Ситилинк» работает в 400 городах России, а это значит, что их жители имеют доступ к самому большому складу крупнейшего дистрибутора страны. Любой может сделать заказ на сайте, в магазине или ПВЗ, и товар сразу же четко зарезервируется на складе, а передает его в руки покупателю всегда сотрудник «Ситилинк.

Мы самостоятельно обслуживаем «последнюю милю», не прибегая с услугам подрядчиков. В каждом городе присутствия имеем свою курьерскую службу и автопарк, поэтому все проблемы с доставкой решаются намного проще и быстрее. Процент выполненных заказов в «Ситилинк» – более 99%, что большая редкость для российских интернет-магазинов.

Ко всему прочему, в нашей сети действует программа лояльности для постоянных клиентов. Это по своей сути накопительная программа, которая позволяет покупать товар дешевле, накапливать бонусы и оплачивать ими до 75% (!) от цены покупки, а также пользоваться особыми условиями по доставке и гарантийному обслуживанию.

Мы делаем серьезный акцент на развитии компьютерных и цифровых сервисов. У нас есть собственный производственный отдел, где собирают компьютеры по индивидуальному заказу для разных типов задач с гарантией до трех лет. Предлагаем весь спектр услуг по проверке, настройке, установке и апгрейду техники и т. д.

Наконец, у нас ежедневно проходит несколько десятков акций на товары и услуги, поэтому всегда есть возможность сделать действительно выгодные покупки. Для корпоративных клиентов у нас также разработана программа привилегий.

– С какими производителями сотрудничает один из лидеров российской интернет-торговли?

– Сегодня в портфеле «Ситилинк» более 700 российских и мировых производителей. Глубина в ключевых товарных категориях очень большая, поэтому вы найдете у нас как недорогую технику, так и премиум-линейки. А ввод новых брендов и обновление устаревших моделей проводится регулярно. Покупатель «Ситилинк» должен идти в ногу со временем, и даже опережать его.

– Какие сегодня самые востребованные группы товаров и услуги в «Ситилинк»?

– Ноутбуки, комплектующие, телевизоры, мобильные устройства, мониторы. Из бытовой техники – стиральные машины, холодильники.

– Каковы базовые принципы бренда?

– Наш ключевой принцип – быть всегда лицом к покупателю. И в этом нам помогает обратная связь. Каждое обращение, и уж тем более жалоба, рассматривается как возможность улучшить нашу работу. Когда покупателю есть что сказать – нам есть о чем задуматься. Для нас это действительно важно.

– Открывая в Ульяновске новый магазин, на что вы рассчитываете?

– Как известно, «Ситилинк» – не новичок на ульяновском рынке. В 2012 году мы открыли первую точку выдачи в городе в ТЦ «Альянс-Центральный». Сейчас в Ульяновске – три пункта выдачи и еще два – в Димитровграде. Мы довольны результатами работы, и именно на их основании было принято решение об открытии полноформатного магазина-склада в ТЦ «Спартак» на улице Минаева. В Ульяновске есть потенциал для развития, а у ульяновцев – интерес и потребность в «Ситилинк». Теперь мы стали ближе и доступнее, а значит, и более привлекательными для покупателя. Уверены, что не разочаруем.

– Уже думали о дальнейшем развитии сети в Ульяновске?

– Планируем расширяться за счет открытия новых пунктов выдачи. И, конечно, будем работать над тем, чтобы армия поклонников бренда «Ситилинк» в Ульяновске и Ульяновской области только росла. У нас для этого есть все предпосылки.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: