Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ревизорро по-ульяновски.
Проверяем кафе на фуд-корте
торгового центра в ТЦ «Версаль»

Мы лично проверили, чем угощают жителей Ульяновска в заведениях общепита.

В лучших традициях федеральных ТВ-каналов мы проинспектировали несколько ульяновских заведений, находящихся на фуд-корте ТЦ «Версаль», что на улице Дворцовой 4А/1.

Залы, где разом представлены несколько кафе, не сравнить с рестораном, однако они очень удобны, особенно для тех, кто планирует быстро поесть. Но мало кто знает, что происходит за прилавками ресторанчиков и из каких продуктов приготовлена еда. Это и предстояло выяснить нашему корреспонденту в двух трапезных – Big Box и Pizza Box.

Азиатская кухня

Первое заведение привлекло необычным ассортиментом. Здесь предлагают лапшу, роллы, суши, напитки. За прилавком все чисто и убрано, однако на кухню пройти удалось не сразу: работники кафе отказались пустить постороннего человека. Помещение для приготовления пищи согласился показать владелец кафе Big Box и Pizza Box Владимир Варфоломеев.

На кухне оказалось чисто, шеф-повар работал в перчатках, колпаке и специальной одежде.

– Как вы видите, все продукты промаркированы, если сотрудники кафе пытаются обмануть или слукавить, то это сразу же наказывается. Наше кафе предлагает посетителям только здоровую пищу из свежих продуктов. Мы не используем химические добавки и соусы с консервантами. Лапшу для фирменного блюда делаем сами. Все продукты закупаем только у проверенных поставщиков. Любой повар знает, что вкусные и полезные блюда можно приготовить только из высококачественных ингредиентов, - рассказал директор заведений Владимир Варфоломеев.

После того, как мы убедились, что на кухне чисто, а в холодильнике – свежие продукты, мы сделали заказ: яичную лапшу с курицей и клюквенно-имбирный морс собственного приготовления.

Ждать угощения пришлось довольно долго, что не порадовало. Желающих пообедать в Big Box оказалось немало, поэтому возмущаться мы не стали, а терпеливо ждали.

Зато само блюдо не разочаровало. Нежная курица и ароматная лапша… И все это удовольствие обошлось мне около 200 рублей. Делаем вывод — вкусно, бюджетно, сытно и полезно. Но впереди нас ожидала еще одна трапезная.

Вспомнить все

Кафе Pizza Box оформлено в стиле 80-х. Первое, что видит гость, – это оригинальная вывеска в виде кадиллака. Сам интерьер оформлен в уютном ретро-стиле.

В кафе Pizza Box гостям предлагают пиццу, сандвичи, а также знаменитое пирожное «Картошка». Прежде чем сделать заказ мы также проверили кухню. Подловить персонал на несоблюдении норм не удалось – подготовленные рабочие места, исправно работающая вытяжка. Немного смутила грязная посуда, хоть ее было немного.

– Ни один уважающий себя бизнесмен не допустит беспорядка ни на кухне, ни за прилавком, ни в зале. Я строго слежу за соблюдением правил! Для меня важно периодически видеть новых посетителей и получать похвалу от постоянных клиентов. Конечно, ситуации бывают разные, есть и те, кто не доволен, но мы стараемся сделать все, чтобы угодить нашим гостям, - отметил Владимир Варфоломеев.

Ассортимент в кафе очень разнообразный: пицца, салаты, пирожки, пельмени, вареники... С полным меню заведения вы можете ознакомиться в официальной группе кафе Pizza Box. Поесть можно в зале, либо заказать еду «на вынос». В этом случае блюда запакуют в удобные боксы.

После сытной трапезы в Big Box мы выбрали только лимонад собственного приготовления и пирожное «Картошка». Вспомнился тот самый вкус из детства, а сладкий натуральный лимонад нам понравился куда больше готовых напитков из бутылочек. Опять же, все недорого. Например, пирожок в 120 грамм стоит всего 25 рублей.

Подведем итоги и назовем все минусы и плюсы заведений. Из негатива – долгое ожидание. Позитивных моментов оказалось в разы больше – чистая кухня, промаркированные продукты, вежливый персонал, вкусная еда, доступные цены.

1565
Рубрика: Общепит
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: