Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За 11 месяцев долги ульяновской власти
и госучреждений перед бизнесом
снизились на 32%

Между тем остаются районы с высоким объемом задолженности.

Фото: pixabay.com

За 11 месяцев 2017 года задолженность органов исполнительной власти и госучреждений Ульяновской области перед предпринимателями сократилась на 31,6%, отметили на итоговом заседании соответствующей рабочей группы.

«Активнее всего с долгами работают в Сурском (нет долгов), Новоспасском, Тереньгульском и Инзенском районах», – отметил в твиттере председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как сообщается на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей, наибольший объем задолженности сложился в пяти муниципальных образованиях – Димитровграде, Сенгилеевском, Ульяновском, Кузоватовском и Барышском районах. «Администрациями этих муниципальных образований организована планомерная работа по погашению задолженности, и, как результат, прослеживается положительная динамика погашения сложившейся задолженности. В период с января по ноябрь по вышеперечисленным муниципалитетам имеющаяся на 01.01.2017 года задолженность сокращена на 56,9%. Также положительная динамика прослеживается в Новоспасском, Тереньгульском, Павловском и Инзенском районах», – пишет пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Сообщается также, что Вешкаймский, Николаевский и Мелекесский районы в течение года не приняли мер по снижению кредиторской задолженности.

«Мы вынесем предложение губернатору включить показатели динамики уменьшения кредиторской задолженности в критерии оценки эффективности работы», – заявил Александр Смекалин.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: