Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЦБО УлГТУ.
«Звездочки» для ульяновской экономики

В ноябре 2017 года состоялось важное для нашего региона событие. В Центре бизнес-образования УлГТУ вручили дипломы выпускникам, успешно окончившим программу MBA. Ульяновской экономике нужны топ-менеджеры нового типа.

Фото предоставлено ЦБО УлГТУ

«ВЫ НА ВЕС ЗОЛОТА, ВЫПУСКНИКИ МВА!»

Церемония вручения дипломов выпускникам, успешно окончившим курс подготовки по программе MBA (Master of Business Administration – «Мастер делового администрирования»), прошла на большом эмоциональном подъеме. Топ-менеджеры, надевшие мантии, получившие из рук Председателя Правительства области Александра Смекалина заветный документ, буквально светились от гордости.

Присутствие на празднике первых лиц региона, прибавлявших торжественности моменту, было отнюдь не случайным: Ульяновская область, делающая ставку на прорывное развитие, остро нуждается в лидерах-реформаторах. А именно таких «звездочек» с 2005 года готовит Центр бизнес-образования Елены Волковой.


– Статус выпускника МВА – статус практика-управленца с большой буквы подтверждает то, что вы сделали большой шаг вперед, – подчеркнул Александр Смекалин. – Такие, как вы, для нас на вес золота. От имени губернатора, от имени правительства благодарю вас за то, что вы решились на такой шаг. Очень надеюсь на то, что вы поможете развиваться родному региону!

Александр Смекалин признался, что хотел бы лично встретиться с каждым из выпускников ЦБО, а это более 130 человек. Среди них – члены регионального правительства (чиновникам тоже необходимо актуальное бизнес-образование!), представители энергетических компаний, димитровградского ядерного кластера, банкиры, топ-менеджеры ведущих предприятий региона и, конечно, собственники предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, последние годы программа МВА пользуется интересом у руководителей зарубежных компаний, таких как «Таката РУС», EFES rus, DMG MORI, Schaeffl er Rus.

– Здорово, что такая программа объединяет и собирает таких интересных, если хотите, пассионарных личностей, – обратился к участникам праздника генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – И очень важно, чтобы таких креативных, умеющих принимать решения людей было как можно больше.

ВСЕ ПРОЕКТЫ – РЕАЛЬНЫЕ

А что говорят сами виновники торжества, решившиеся на столь ответственный шаг – покорить «золотой стандарт» бизнес-образования?

Владлена Зацепина (ООО «Смарт Хаус») с теплыми словами обратилась к директору ЦБО, руководителю программы МВА, профессору, к.э.н. Елене Волковой, поблагодарила за то, что она «вложила частичку души в каждого слушателя, за те изменения, которые произошли с каждым. И это видят близкие, сотрудники, подчиненные. Видно, насколько другой стала работа, насколько изменилась стратегия, насколько выросли амбиции и желания, и стало все получаться гораздо легче».

Кирилл Симановский, ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС»:

– Что нам дало MBA? Знания и опыт, переданный преподавателями, бесценны. Они дают нам возможность принимать решения не только в стандартных ситуациях, но и в критических. Мы увидели способность ведения бизнеса с другой стороны. Жизнь – это движение, сегодня нельзя останавливаться.

Соучредитель димитровградской частной клиники «Лекон» Ксения Парфенова сделала вывод о четырех главных составляющих эффективного обучения: «Основное – это жадность к знаниям: должен быть интерес изнутри, гореть огонь! Второе – профессиональный состав, тот, который Елена Александровна кропотливо и тонко для нас подбирала. Все преподаватели, которые у нас были, – это практики, это мудрые люди, из которых можно бесконечно черпать знания. Третье – личность организатора, Елены Александровны. И, наконец, это группа, которая у нас сложилась, – молодая и перспективная, все очень активные, умные, быстрые. И я благодарна тому, что знаю этих ребят. Это был бесценный опыт, который прорастет еще в будущем, я точно знаю».

– Спустя два года, оборачиваясь назад, понимаешь, насколько ты изменился внешне, внутренне. Анализируешь себя и понимаешь, что действительно программа меняет, «переворачивает мозг», – признался Андрей Чариков (ООО «НПЦ «Гранат»). – У слушателей будет все замечательно, потому что здесь собираются люди, которые стремятся, у которых есть цель, и они не говорят, что все плохо, а просто берут и делают.

Слушатели отмечают, что результаты обучения видны уже с первых месяцев занятий: инициируются и воплощаются неожиданные идеи, полученные инструменты внедряются в компании, слушатели становятся новаторами, транслируя полученные знания и навыки сотрудникам. Этот процесс качественно меняет компании: обучается один, а меняются все сотрудники и бизнес в целом. И все проекты, которые готовят слушатели программы МВА в качестве дипломных работ, реальные.

– УлГТУ – один из первых вузов Поволжья, которому было дано право ведения программы MBA с 2005 года. Выпускники, успешно освоившие программу МВА, знают, каким образом не только сохранить свой бизнес в условиях нестабильности экономики, но и вы вести его на качественно новый уровень, – подчеркнул и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков. – Мир очень многообразен, идет много изменений по всем направлениям, в том числе в вопросах бизнеса, и очень важно, что руководители, прошедшие обучение по программе МВА, уже в своих компаниях мотивируют сотрудников для продолжения обучения по программе МВА.

– Верю, что эти два года, с одной стороны, прошли очень интересно. С другой стороны, все было на таком дисциплинарном и в то же время очень качественном уровне, ведь у Елены Александровны по-другому и быть не может, – добавил первый проректор – проректор по ДиДО УлГТУ Александр Афанасьев. – Хорошо, что эта программа есть в университете, она зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны.

ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ НУЖНЫ НОВЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ

О том, что УлГТУ внедряет принципы опережающего развития, наглядно демонстрирует деятельность Центра бизнес-образования, где задолго до официально объявленной концепции цифровой экономики начали подготовку специалистов IT-будущего. И ЦБО продолжает вести эту важную работу с учетом реалий сегодняшнего дня.

О повышении компетенций руководителей в рамках программы МВА – IT Management в условиях развития цифровой экономики Ульяновской области говорили на круглом столе, который провели после вручения дипломов.

В дискуссии приняли участие членырегионального Правительства, руководство университета, руководители IT-компаний и предприятий, активно использующих информационные технологии, выпускники и слушатели программы МВА ЦБО.

Участники круглого стола сделали вывод: цифровая экономика – мощный посыл к новому уровню хозяйствования в стране, и в этом ключе руководителям всех уровней управления жизненно необходимы новые компетенции.

Подробнее по теме круглого стола – в следующем номере «ДО».


ЦЕНТР БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ УлГТУ УЖЕ НАЧАЛ НОВЫЙ НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ MBA

Подробности на сайте: http://www.mba73.ru/

Телефоны: +7-960-360-81-89, +7(8422)77-81-75, +7-960-375-44-55.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: