Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновской «Опоре России» может появиться комитет по образованию

Об этом сообщил новый председатель регионального отделения общественной организации Николай Солодовников.

Фото предоставлено "Опорой России"

Избрание нового руководителя ульяновского отделения «Опоры России» состоялось в конце минувшей недели. 30-летний Николай Солодовников, владеющий транспортной компанией «СимТрэк», прежде являлся председателем молодежного комитета «Опоры». Теперь эту должность занимает Александр Захаров.

Председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, ранее возглавлявший региональное отделение «Опоры России», по словам Николая Солодовникова, согласился стать его заместителем и наставником организации.

Ульяновское отделение «Опоры России» – самая крупная в регионе общественное объединение предпринимателей. В структуру отделения входит 19 комитетов. Как сообщил Николай Солодовников, в ближайшее время планируется актуализировать количественный и качественный состав комитетов. Рассматривается вопрос о создании комитета по образованию, который объединит школы раннего развития, центры дополнительного образования и повышения квалификации сотрудников, а также бизнес-тренеров.

По словам нового председателя региональной «Опоры», к марту планируется создать исполнительную дирекцию отделения, куда, помимо исполнительного директора, войдет пресс-секретарь и проектный менеджер. Кроме того, предполагается открыть новые отделения и представительства организации в муниципальных образованиях Ульяновской области.


Николай Солодовников
председатель ульяновского отделения «Опоры России»

– Основной нашей проблемой я вижу отсутствие большого потока новых членов. Привлечение новых людей должно стать нашей первоочередной задачей. Новые члены – это новые идеи, новые комитеты и, главное, еще больший вес организации.


Эдуард Омаров

вице-президент отделения «Опоры России»

– Ульяновское региональное отделение – один из лидеров среди отделений «Опоры России». Оно является образцом взаимодействия бизнеса и власти. Здесь поступательно делается то, что возможно реализовать. Это и работа контрольно-надзорных органов. Это и риск-ориентированный подход, о котором много лет говорили и который в том числе был внедрен благодаря работе ульяновского регионального отделения и правительства Ульяновской области. Это и либерализация налогового подхода к микро- и малому бизнесу. Это и обучение предпринимательству. Идеи есть в разных регионах, но реализуют их немногие. Я вижу готовность региональной власти и потенциал регионального отделения к реализации этих проектов. Возможно, поэтому инвестиционный климат Ульяновской области – один из самых благоприятных в Российский Федерации.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: