Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опрос в Ульяновской области:
коррупция в медицине падает,
в образовании – растет

Почти половина жителей региона считает, что предпринимаемые антикоррупционные меры недостаточны.

Фото: pixabay.com

По данным социологического исследования ОГКУ «Аналитика», проведенного в ноябре 2017 года, 29% жителей Ульяновской области определяют уровень коррупции в регионе как высокий. В основном это люди среднего возраста, респонденты с высшим образованием и неработающие граждане.

42% опрошенных говорят о среднем уровне коррупции в Ульяновской области, 6% считают его низким.

Оценивая антикоррупционные мероприятия, предпринимаемые в регионе, 46% респондентов отметили, что отдельные меры по борьбе с коррупцией предпринимаются, но их недостаточно.

Почти каждый четвертый опрошенный уверен, что в области почти ничего не делается для преодоления коррупции. Каждый десятый участник исследования считает, что предпринимаются все необходимые меры.

34% опрошенных за последние несколько лет сталкивались с просьбами получения взятки, а 63% не попадали в коррупционную ситуацию.

Самыми коррупциогенными сферами в Ульяновской области являются медицина (63%), образование (44%) и ГИБДД (37%). Результаты опроса населения показывают некоторое снижение распространенности коррупционных явлений в сфере медицины (-6%) и рост коррупции в сфере образования (+6%) за последние несколько месяцев.

Почти половина участников исследования уверена, что инициатором коррупционной ситуации является тот, кто берет взятку. 23% респондентов считают, что взятки происходят по инициативе того, кто их предлагает.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: