Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: 26 тысяч ульяновских компаний перейдут на онлайн-кассы

По оценке OFD.RU, Ульяновская область занимает 44-е место в России по количеству касс, подключенных к операторам фискальных данных.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области работают около 10 тыс. онлайн-касс, в 2018 году ожидается подключение еще 9 тыс. ККТ, сообщил uldelo.ru директор оператора фискальных данных OFD.RU Антон Румянцев.

Всего по итогам реформы в Ульяновской области, по оценке эксперта, на новый порядок перейдут около 26,5 тыс. юридических лиц.

По состоянию на январь 2018 года, в реестре операторов фискальных данных (ОФД) 16 компаний. Крупнейшие из них – OFD.RU, ОФД-Я, Первый ОФД, Эвотор ОФД, Такском ОФД. К ним подключены порядка 1,3 млн касс в РФ, что соответствует 90% всего рынка. В Ульяновской области к этим ОФД подключено около 8 000 касс, из них в Ульяновске – порядка 5 000 касс. Всего на указанные ОФД приходится более 80% парка контрольно-кассового оборудования, подключенного к операторам фискальных данных в регионе, информирует Антон Румянцев.

По словам директора OFD.RU, стоимость онлайн-касс варьируется от 7 000 до 33 000 рублей. Большой размах цен связан с тем, что зачастую в стоимость кассы не включены фискальные накопители, цены на которые начинаются от 6 000 рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: