Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских журналистов
наградили за правду

ОНФ вручил премии победителям всероссийского конкурса «Правда и справедливость». Среди лауреатов – и журналист «Делового обозрения».

Фото: Эльмира Кобина

В эти дни, с 28 февраля по 2 марта, в Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. В его работе принимают участие более 500 человек – журналисты из всех регионов страны.

В первый день форума состоялась церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Правда и справедливость». В их число вошли четыре ульяновских журналиста – веб-редактор «Делового обозрения» Эльмира Кобина, обозреватель газеты «Аргументы и факты в Ульяновске» Татьяна Захарычева, старший корреспондент телеканала «Репортер 73» Анжела Забашта и редактор «Народной газеты» Валентина Каманина.

Также были награждены лауреаты всероссийского конкурса «Почему я иду на выборы», который проводил Союз журналистов России совместно с Народным фронтом. Свою награду забрала и. о. редактора газеты «Комсомольская правда. Ульяновск» Ванда Аисова. Дипломы победителям из Ульяновска вручил президент Союз журналистов России Владимир Соловьев.

Порой журналисты – в большей степени патриоты, чем те горе-чиновники, что попадают в обличительные статьи и ролики СМИ, отметила зампредседателя Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, в свое время 15 лет проработавшая на ставропольском телевидении.

– Общероссийский народный фронт считает вас, журналистов, своими партнерами, потому что вы публичите проблемы, – сказала Ольга Тимофеева. – Нас с вами за это не любят, поэтому мы находим региональных и муниципальных независимых журналистов. Журналисты сегодня могут на государственном уровне менять ситуацию.

По мнению депутата Госдумы, председателя общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Николая Будуева, буквально несколько лет осталось до момента, когда ни один чиновник не сможет работать плохо – просто потому что над ним будет контроль со стороны СМИ и общественности.

– Я помню, как начинался первый медиафорум и какие тогда были работы. Едва ли не пятая часть их была посвящена тому, как тот или иной чиновник где-нибудь в регионе купил себе предмет роскоши, – отметил Николай Будуев. – Сейчас, спустя три года, таких работ почти нет – об этом перестали писать. Но не потому что журналисты боятся, просто чиновники перестали борзеть. Перестали покупать себе сверхдорогие машины – все закупки стоят под контролем. Это пример того, как гражданское общество в союзе с журналистами и простым народом меняют ситуацию к лучшему. Шуточная советская «формула» – «опытный пенсионер доведет до инфаркта любого чиновника» – начинает работать, и власть попадает под контроль общества. Народ сам становится властью, и в этом основание для государства.

Региональные СМИ – самые профессиональные в нашей стране, заявила депутат Госдумы, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, член общественного совета Фонда «Правда и справедливость» Наталья Костенко. «Вы те люди, которым не надо уезжать за границу, чтобы сказать то, о чем вы думаете, в самых жестких формах!».

Прочитать победную работу Эльмиры Кобиной можно здесь.


Слева направо: Николай Будуев, Наталья Костенко, Владимир Соловьев, Ольга Тимофеева

Слева направо: Эльмира Кобина, Валентина Каманина, Анжела Забашта, Ванда Аисова и представитель ОНФ в Ульяновске Ольга Коваленкова

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: