Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске монтируют
самую крупную в России линию сборки самолетов

Автоматизированные станции позволят сократить время строительства транспортников Ил-76МД-90А.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

На заводе «Авиастар-СП» приступили к монтажу крупнейшей в стране поточной линии сборки самолетов Ил-76МД-90А, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам технического директора ОАК Юрия Тарасова, на предприятии монтируются две роботизированных станции, на которых в автоматическом режиме производится стыковка отсеков фюзеляжа, крыла и хвостового оперения, и шесть автоматизированных станций по монтажу систем, силовой установки и цеховой обработки.

Сейчас завод использует две подобные линии иностранного производства, стоимость которых на 30-40% выше отечественной системы.

Всего на предприятиях ОАК применяются около 50 промышленных роботов, в том числе на «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск». Так, на «АэроКомпозите» функционируют автоматы по выкладке углепластиковых ленточек для уникального по размерам и технологии изготовления композитного крыла самолета МС-21, робот по сверлению и обработке отверстий и робот контроля качества композиционных панелей, пишет пресс-служба.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: