Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году Ульяновская область
задолжала дорожным компаниям
769 млн рублей

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин в докладе, подготовленном для региональной Общественной палаты.

Фото: Эльмира Кобина

По итогам 2017 года в Ульяновской области сложилась кредиторская задолженность в сумме 769,1 млн рублей, из которых 476,9 млн рублей – за работы, выполненные на областных дорогах, и 292,2 млн рублей – за ремонт местных дорог.

«Сложившаяся ситуация по долгам уже привела к проблемам в подрядных ораганизациях в части расчетов по налогам, заработной плате, оплате ГСМ и материалов, что может негативно отразиться на подготовке к дорожно-строительному сезону 2018 года», – говорится в докладе зампреда.

В 2018 году областные власти планируют направить на погашение задолженности 1 млрд 139,4 млн рублей.

«Следует обратить внимание на задолженности в размере 226,3 млн рублей за выполненный ремонт дорог в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», наличие которой по действующему законодательству может привести к необходимости возврата в 2018 году равнозначной суммы в федеральный бюджет», – отмечает Андрей Тюрин.

Объем дорожного фонда Ульяновской области на 2018 год составляет 5,2 млрд рублей. Это выше уровня 2017 года на 14%. Из данного фонда средства федерального бюджета – 792,7 млн рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: