Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область
улучшила кредитоспособность

В соответствующем рейтинге субъектов РФ по итогам 2017 года регион занял 36-е место.

Фото: pixabay.com

«РИА Рейтинг» рассчитало индекс кредитоспособности регионов по итогам 2017 года. Москва и Санкт-Петербург получили максимальную оценку экспертов: индекс кредитоспособности обеих столиц составил 100.

В первую десятку рейтинга (с индексом от 88 и выше) также вошли Татарстан, Московская, Ленинградская, Тюменская, Ростовская и Иркутская области, Пермский край и Свердловская область. «Высокое значение индекса кредитоспособности у этих регионов обусловлено хорошим уровнем развития экономики, невысокой долговой нагрузкой, хорошей бюджетной обеспеченностью», - комментирует «РИА Рейтинг».

Ульяновская область заняла в рейтинге 36-е место с индексом 61,7 (в 2016 году показатель равнялся 58,5). По данным Минфина РФ на 1 января 2018 года, госдолг региона равен 25,1 млрд рублей, что на 6% больше, чем годом ранее. При этом доходы областного бюджета в 2017 году выросли на 9%, составив 52,6 млрд рублей.

У большинства российских регионов в 2017 году отмечена тенденция к улучшению кредитоспособности благодаря сокращению объемов государственного долга и росту доходов региональных бюджетов. В 2017 году суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ снизился на 1,6%, при этом доходы выросли на 9%.

По прогнозам агентства, в 2018 году на фоне тенденции к снижению долговой нагрузки, в особенности в области коммерческих кредитов, и улучшения общеэкономической ситуации можно ожидать продолжение роста индекса кредитоспособности у большинства регионов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: