Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ в Ульяновской области
в 1,5 раза увеличил выдачу кредитов физлицам

По итогам 1 квартала текущего года банк ВТБ выдал жителям Ульяновской области кредитов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшую динамику показал сегмент кредитования наличными. Объем продаж по данному направлению бизнеса в первом квартале составил порядка 800 млн рублей, что на 72% больше результата за январь-март 2017 года.

Выдачи в сегменте ипотечного кредитования по сравнению с тремя первыми месяцами прошлого года увеличились на половину. За отчетный период банк выдал жителям области 560 млн рублей жилищных кредитов.

На третьем месте по объему продаж – автокредитование. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выдачи в данном сегменте выросли на 5% - до 106 млн рублей. Всего в первом квартале с целью покупки автомобиля в банке было оформлено около 250 кредитов.

Розничный кредитный портфель ВТБ в регионе по итогам 1 квартала достиг 11 млрд рублей.

Игорь Костюник, руководитель розничного бизнеса банка ВТБ в Ульяновской области прокомментировал: «Итоги первого квартала демонстрируют устойчивый рост розничного бизнеса в регионе, причем не только в сегменте кредитования. Положительная динамика наблюдается и в отношении спроса на сберегательные продукты. Жители региона все чаще стали доверять нам свои накопления. Так, только с начала года портфель привлечённых средств, включая остатки на счетах и депозиты, увеличился более чем в два раза».

Банк ВТБ (ПАО)

По теме:

1467
Рубрика: Финансы
Тэги: банки , ВТБ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: