Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговые льготы резидентам технопарков
установят в Ульяновской области

Проект соответствующего закона одобрили 8 июня на заседании регионального правительства. Новый законопроект касается и управляющих компаний технопарков. Он расширяет перечень инструментов содействия бизнесу в части налогового стимулирования.

фото Эльмиры Кобиной

«Мы снижаем до 13,5% ставку по налогу на прибыль и обнуляем ставки по имущественному и транспортному налогам. Такие меры поддержки позволят нашим высокотехнологичным и наукоемким производствам развиваться более активно, ведь уже сегодня темп роста выпуска продукции такими предприятиями вырос по сравнению с прошлым годом и составил 111,8%», - пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Ранее ставки по налогу на прибыль и имущество составляли 18% и 2,2% соответственно. Дополнительно законопроект предполагает ведение с 2019 года реестра технопарков и их резидентов, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании ЗСО.

Одобренный правительством документ разработан в дополнение к действующему закону «О некоторых мерах по обеспечению устойчивого развития технопарков, находящихся на территории Ульяновской области».

Напомним, сегодня в регионе успешно действует нанотехнологический центр ULNANOTECH, в этом году открыта вторая очередь технопарка. Совет директоров наноцентра утвердил проекты 10 технологических компаний и более 100 стартапов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: